Суп "Фо" с говядиной
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Суп "Фо" с говядиной - традиционный рецепт вьетнамской кухни, который полюбили во всем мире за его сытность, аромат и великолепный вкус. Его принято есть сутра, так как он придает сил на весь день.
Описание приготовления:
Как правильно приготовить Суп "Фо"? Это обязательно крепкий прозрачный говяжий бульон, насыщенный ароматом имбиря и бадьяна, рисовая лапша и варенная говяжья вырезка, нарезанная тонкими ломтиками отлично дополняет суп. Все это помещается в пиалу, приправляется по вкусу зеленью, луком, перцем, соком лимона и заливается кипящим бульоном.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 250 Грамм
- Лук 1 Штука (среднего размера)
- Лайм 2 Ломтика
- Имбирь 50 Грамм
- Кинза 1 Пучок
- Палочка корицы 1 Штука
- Перец чили 1 Щепотка
- Рисовая лапша 250 Грамм
- Сахар 1 Чайная ложка
- Черный перец 1 Щепотка
- Рыбный соус 1 Ст. ложка
- Бадьян 3 Штуки
- Лук шалот 1 Пучок
- Белый перец 1 Чайная ложка (для бульйона)
- Репчатый лук 1 Штука (для бульйона)
- Ростки бобовых 50 Грамм
- Вьтнамская мята или базилик 1 Пучок
- Телячья голяшка 1,5 Килограмма (на 2,5 л воды)
Количество порций
10
Как приготовить "Суп "Фо" с говядиной"
1
Голяшки залейте водой и поставьте варится бульон. Когда будет появляться пенка, аккуратно собирайте ее, бульон должен быть прозрачным.
2
Далее нужно порезать большую луковицу и имбирь, запечь на гриле до темного цвета. Если гриля нет, то можно в духовке.
3
Когда бульон закипит добавьте в него бадьян, запеченный имбирь с луком, соль и корицу. Далее нужно убавить огонь и варить бульон 2 часа. Бульон готов, когда мясо будет хорошо отделяться от кости.
4
Мясо достаньте из бульона и порежьте кусочками. Бульон процедите, добавьте сахар, рыбный соус и белый перец. Томите на медленном огне, чтобы бульон оставался горячим.
5
Нашинкуйте лук шалот колечками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Лапшу отварите до готовности, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
6
Разложите рисовую лапшу по глубоким пиалам, туда же добавьте бобовые ростки, тонко нарезанные ломтики отварной говядины и обжаренный лук.
7
Перед подачей на стол добавьте тонко нарезанный перец чили и зелень. Также положите дольку лайма, это придает супу свежести.
8
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Суп "Фо" с говядиной
3.8
6
Рекомендуем рецепты:
Говядина в молоке
Фаршированный кочан
Тушеная картошка со свининой в мультиварке
Колено по-чешски
Инкаль
Говядина в молоке
Фаршированный кочан
Тушеная картошка со свининой в мультиварке
Колено по-чешски
Инкаль
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ