Вьетнамский суп Фо
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот суп во Вьетнаме готовят очень часто и на завтрак, и на обед, и на ужин. Его готовят с говядиной и рыбным соусом. Суп Фо отличается неповторимым вкусом, который образуют говядина и специи.
Описание приготовления:
Традиционный вьетнамский суп кажется довольно простым - говядина да зелень. Но вкус у него получается замечательный! Придется поискать ингредиенты, особенно тайские. Ну и варится суп пять часов - надо будет повозиться. Кстати, бульон можно залить в баночку и хранить в холодильнике впрок.Состав / Ингредиенты:
- Говяжья грудинка 0,9-1 Килограмма
- Воловий хвост 400-500 Грамм
- Мозговая говяжья косточка 200-300 Грамм
- Луковица 2-3 Штук (Одна - для бульона)
- Пастернак 1 Штука
- Имбирь 30-40 Грамм (Величиной с полпальца)
- Специи "Фо" 1 Штука (Состав Gia Vi Nau Pho (Pho Hoa): анис, гвоздика, корица, имбирь)
- Тайский рыбный соус 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Рисовая лапша 250 Грамм
- Лайм 1-2 Штук
- Вьетнамский базилик - По вкусу
- Кинза - По вкусу
- Перец халапеньо 1 Штука
- Пророщенная фасоль - По вкусу
- Соевый соус - По вкусу
- Соус срирача - По вкусу (Можно заменить чили.)
Количество порций
3
Как приготовить "Вьетнамский суп Фо"
1. Выложите хвосты и кости (грудинку пока оставьте) в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите в течение 10 минут.
2. Через 10 минут откиньте кости на дуршлаг. Затем снова положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, понизьте огонь до медленного и варите в течение часа, снимая пену. Промыв кости таким образом, мы получим более прозрачный бульон.
3. Пока кости варятся, приготовьте остальные ингредиенты для бульона. Специи Фо (их можно заменить на сухие специи - анис, гвоздика, корица, имбирь), луковицу и имбирь. Лук очистите и вместе с имбирем потомите на гриле или в духовке минут 5 при температуре 180 градусов.
4. Через час в кастрюлю добавьте специи Фо, говяжью грудинку, тайский рыбный соус, лук, имбирь и пастернак.
5. Как только бульон закипит, снова ставьте таймер на час. Через час выберите из бульона луковицу, имбирь, пастернак и специи Фо. Вытащите также грудинку и опустите ее в холодную воду на 10 минут. Это поможет мясу сохранить свой цвет и остаться сочным. Через 10 минут заверните грудинку в пищевую пленку и положите в холодильник.
6. Бульон с костями должен вариться на медленном огне еще в течение трех часов. Если надо, снимайте жир с поверхности бульона, пока он варится.
7. Через 2 часа 30 минут замочите рисовую лапшу в холодной воде на полчаса. Вытащите из холодильника грудинку и порежьте на кусочки.
8. Приготовьте также и другие составляющие супа - зелень, лук, лайм, перец халапеньо. Все промойте и нарежьте.
9. Лапшу выберите из холодной воды и бланшируйте в кипятке в течение 15 секунд, затем откиньте на дуршлаг и слейте холодной водой.
Оценить рецепт Вьетнамский суп Фо
4.5
52
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Наталья
22.10.2021 00:25
пастернака у нас не нашла, купила говядину и говяжий хвост. Вьетнамского базилика у нас то же нет. Сделала такой Фо в домашних условиях из тех продуктов что удалось купить. Муж оценил, он как раз любит горячие супы с жгучим привкусом!
Юрий
25.01.2014 21:57
Рецепт хороший, но сложный. Я лично видел во Вьетнаме как повар-вьетнамец собирал мне суп Фо, это был микс - в суп добовлялся кусочек бекона, говядины, лангустин, перепелиное яйцо (варёное), проростки сои, и т.д. Может это был европейский вариант для нас...? В общем как я понимаю - рецепт более-менее свободный...
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ