Главная / Каталог рецептов / Супы / Бабушкин суп с пельменями

Бабушкин суп с пельменями



Приготовил :  
26.10.2016
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Я часто подаю пельмени с бульоном и зеленью. А недавно увидела рецепт, как приготовить бабушкин суп с пельменями. Приготовила и не пожалела! Получился полноценный обед — вкусный и сытный. Угощайтесь!

Описание приготовления:

Это блюдо два-в-одном: овощной бульон отлично дополняют пельмени. Суп готовится быстро, всего полчаса — и обед готов! Лучше всего добавлять домашние пельмени, налепить их заранее и заморозить. Приятных вам хлопот на кухне!

Назначение: На обед / На скорую руку
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 5 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Пельмени 300-400 Грамм
  • Зелень 1 Пучок
  • Соль 1 Чайная ложка (неполная)
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Вода 2 Литра
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Перец душистый горошек 3 Штуки
Количество порций 4

Калорийность

136 ккал

Калорийность

4 г

Белки

5 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Бабушкин суп с пельменями"

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Поставьте на огонь кастрюлю с водой, добавьте лавровый лист и перец, доведите до кипения.
Овощи очистите, картофель нарежьте мелкими кубиками, лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке.
Картофель опустите в кипящую воду, уменьшите огонь до минимума.
Лук и морковь пассеруйте на разогретом масле до золотистого цвета.
Как только сварится картофель, посолите бульон, увеличьте огонь, добавьте пельмени и помешайте.
Поджарку добавьте после того, как пельмени всплывут. Варите суп еще 5-7 минут до готовности пельменей.
Мелко нарежьте зелень, добавьте в суп, снимите с огня, дайте настоятся 2 минуты.
Подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Бабушкин суп с пельменями
4.6 161
Я приготовил(а)
Рекомендуем рецепты:

Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ксения Письмарова 27.07.2023 13:41 

А пельменям не станет плохо, если сварить на несколько дней и держать в холодильнике?


 — 

 — 

captcha
Дарья Вакулова АВТОР 02.08.2023 12:32 

Я обычно варю небольшую порцию супа :)


 — 

 — 

captcha
Тина Дылевская 21.02.2023 18:17 

Отличный рецепт! Я добавляла 2 кубика для супа и вообще отменно! Очень круто пельмени / овощи / горячий суп по итогу!!! Просто супер! И мужчина в восторге!


 — 

 — 

captcha
Sоbira Salikhodjaeva 18.09.2022 20:42 

Приготовила, все понравилось, и легко и вкусно, но чайной ложки соли оказалось мало, я в следующий раз добавлю столовую ложку


 — 

 — 

captcha
????МаРиНа ПоПоВа???? 19.08.2022 10:01 

У меня мама варила так суп ещё лет 30 назад, я тоже так периодически варю - суп нравится больше, чем просто пельмени)


 — 

 — 

captcha
Larisa1994 15.10.2021 13:00 

Не знаю не одного блюда с пельменями чтоб оно не оказалось вкусным :wub: Темболье бабушкино :biggrin: очень уважаю такой супчик, но не умела его правильно готовить - вечно пельмяши разваривались. Теперь приготовила очень удачно по вашему рецепту, спасибо огромнейшее. На обед всех собрала за столом!


 — 

 — 

captcha
Даниэлла Шатохина 20.06.2021 16:46 

Получилось просто бомбически !


 — 

 — 

captcha
Владимир Трошкин 27.04.2021 13:31 

Да, хороший рецепт, вкусно, быстро и натурально. Ещё дам совет от себя, берите пельмени маленькие, таких сейчас много, ну или лепите сами на крайний случай (если не лень). Так гораздо вкусней, чем с обычными.


 — 

 — 

captcha
ТАНЮШКА ))) 15.01.2021 18:22 

очень вкусный суп получился мне и моей семье)))


 — 

 — 

captcha
Александр Трофимов 11.01.2021 04:34 

Вопрос глупый наверное,я не кулинар,только учусь,как хобби выбрал,его в холодильнике хранить и потом разогревать можно?а то пельмени то развалятся по идее,если сразу все не съесть...


 — 

 — 

captcha
Дарья Вакулова АВТОР 11.01.2021 06:15 

можно разогреть повторно


 — 

 — 

captcha
Анюта Николаевна 01.12.2020 18:08 

Я впервые такой суп попробовала в гостях у тетушки в Крыму лет 30 назад, была очень удивлена, люблю пельмени, но без бульона, а тут в супе)). Потом пару раз делала давно. Сейчас решила освежить память. Здорово, что многим нравится. Я еще люблю в такие супчики для красоты и вкуса зеленый горошек добавлять мороженный или консервированный


 — 

 — 

captcha
Анна Денисенко 02.08.2020 09:26 

Очень вкусно


 — 

 — 

captcha
Young Alpha 31.03.2020 15:20 

Спасибо


 — 

 — 

captcha
Young Alpha 31.03.2020 13:53 

Крышку закрывать или нет ?


 — 

 — 

captcha
Дарья Вакулова АВТОР 31.03.2020 14:23 

нет :)


 — 

 — 

captcha
Андрей Андреев 20.03.2020 14:21 

Довести картофель до готовности, потом закинуть пельмени, это ещё минут 10, потом закинуть зажарку и варить ещё 5-7. И что должно с картофелем произойти? Пюре?)


 — 

 — 

captcha
Roman Destr 24.12.2019 01:51 

О! Холостяцкий суп)) отличная тема! можно без зелени)


 — 

 — 

captcha
ОПЫТНЫЙ 27.11.2019 22:39 

Ужас, отвратительно, пельмени не сочетаются с овощами, не советую готовить такое, лучше сварить щи/борщ или просто пельмени без ничего...


 — 

 — 

captcha
Юленька Емелькина 05.09.2018 19:05 

Получилось вкусно и сытно)


 — 

 — 

captcha
Дарья Вакулова АВТОР 06.09.2018 10:21 

Очень рада, что суп понравился. Готовьте с удовольствием!


 — 

 — 

captcha
Юрий 12.07.2018 12:47 

А когда солить ?


 — 

 — 

captcha
Юрий 12.07.2018 12:49 

Виноват, уберите.


 — 

 — 

captcha
Клеопатра 04.02.2019 06:55 

Классный суп, я готовила с домашними пельмешками. От нашей семьи 5 баллов!


 — 

 — 

captcha
Роза 24.10.2018 14:20 

Очень вкусный супчик! Я купила бульоные пельмени и сварила суп! Спасибо, мне понравилось!


 — 

 — 

captcha
Kuznecova 09.07.2018 13:20 

муж говорит, что это холостяцкий суп :laugh:


 — 

 — 

captcha
Александра 22.09.2017 11:00 

Суп с пельменями - это самый вкусный обед!


 — 

 — 

captcha
Snezanachka 23.08.2017 13:00 

Со сметанкой супчик просто класс!!!!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
вкусные рецепты из белых грибов

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
оладьи на кислом молоке рецепт с фото пошагово
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи