Чилийская уха



Приготовил :  
15.12.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень вкусный наваристый рыбный суп с пикантными овощами и нежным мясом барабульки и креветок. Чилийская уха очень отличается от привычной нам ухи. Заходите и посмотрите, как приготовить этот вариант.

Описание приготовления:

Эта заморская уха варится из барабульки, причём мясо этой рыбки предварительно маринуется в лимонном соке с чесноком. Овощи (а здесь это и перец, и помидоры, и, конечно, лук, картошка и морковь) обжариваются. Кроме того, в такую уху добавляют ещё и белое вино, а также креветки. В общем, очень интересный супчик, богатый на вкус!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки
Блюдо: Супы / Уха

Ингредиенты:

  • Барабулька  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Картошка  — 3 Штуки
  • Вино  — 200 Миллилитров (белое сухое)
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Орегано  — 1 Чайная ложка
  • Креветки  — 200 Грамм
  • Масло подсолнечное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Зелень  — 4 Штуки (для подачи)
  • Лимон  — 1 Штука

Количество порций: 6

Как приготовить "Чилийская уха"

Чилийская уха - фото шаг 1
Барабульку почистите, удалите жабры и отделите филе (положите отдельно). Головы и скелет оставьте.
Чилийская уха - фото шаг 2
Головы и скелет залейте 2 л. воды, добавьте луковицу, морковь и зубчик чеснока. Сварите бульон.
Чилийская уха - фото шаг 3
Кусочки филе барабульки замаринуйте в лимонном соке, добавьте 2 зубчика чеснока, пропущенные через пресс, и посолите.
Чилийская уха - фото шаг 4
Лук и помидоры нарежьте кубиком, морковь — кружками, перец — соломкой, картошку — кружками потолще.
Чилийская уха - фото шаг 5
В глубокой кастрюле обжарьте до золотистого цвета лук, добавьте морковь, обжаривайте минут 5.
Чилийская уха - фото шаг 6
Добавьте помидоры. Обжаривайте ещё 5 минут.
Чилийская уха - фото шаг 7
Затем добавьте картошку и перец.
Чилийская уха - фото шаг 8
Положите лавровый лист и орегано.
Чилийская уха - фото шаг 9
Влейте через сито рыбный бульон.
Чилийская уха - фото шаг 10
Доведите до кипения и влейте вино. Варите на небольшом огне 10 минут. Добавьте куски барабульки вместе с маринадом и варите ещё 10 минут.
Чилийская уха - фото шаг 11
Креветки разморозьте, очистите.
Чилийская уха - фото шаг 12
За пару минут до окончания варки добавьте креветки в суп.
Чилийская уха - фото шаг 13
Подайте с зеленью, сметаной или сливками.
Чилийская уха - фото шаг 14
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Чилийская уха:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ангелина 02.01.2020 00:25 «Ответить

Отличная уха! Наваристая, с ярким рыбно-овощным вкусом!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анна 26.12.2019 19:05 «Ответить

Наваристый, пикантный супчик! Мне очень нравится обилие овощей)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Кира 17.02.2019 15:15 «Ответить

Суп с очень богатым вкусом! Спасибо большое :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Жанна 10.02.2019 15:05 «Ответить

Ароматно и пикантно. "Дорогой" на вкус суп :happy: мы кушали с домашними мягкими лепешками, очень вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
ризотто рецепты

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
рецепт венского печенья
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика