Чилийская уха
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень вкусный наваристый рыбный суп с пикантными овощами и нежным мясом барабульки и креветок. Чилийская уха очень отличается от привычной нам ухи. Заходите и посмотрите, как приготовить этот вариант.
Описание приготовления:
Эта заморская уха варится из барабульки, причём мясо этой рыбки предварительно маринуется в лимонном соке с чесноком. Овощи (а здесь это и перец, и помидоры, и, конечно, лук, картошка и морковь) обжариваются. Кроме того, в такую уху добавляют ещё и белое вино, а также креветки. В общем, очень интересный супчик, богатый на вкус!Состав / Ингредиенты:
- Барабулька 2 штуки
- Лук репчатый 2 штуки
- Морковь 2 штуки
- Помидор 2 штуки
- Перец болгарский 1 штука
- Чеснок 4 зубчика
- Картошка 3 штуки
- Вино 200 мл (белое сухое)
- Лавровый лист 2 штуки
- Орегано 1 ч. ложка
- Креветки 200 грамм
- Масло подсолнечное 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Зелень 4 штуки (для подачи)
- Лимон 1 штука
Количество порций
6
Калорийность
72 ккал
Калорийность
1 г
Белки
5 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Чилийская уха"
Кусочки филе барабульки замаринуйте в лимонном соке, добавьте 2 зубчика чеснока, пропущенные через пресс, и посолите.
Доведите до кипения и влейте вино. Варите на небольшом огне 10 минут. Добавьте куски барабульки вместе с маринадом и варите ещё 10 минут.
Оценить рецепт Чилийская уха
4.0
4
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Ароматно и пикантно. "Дорогой" на вкус суп мы кушали с домашними мягкими лепешками, очень вкусно!
Уха - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ