Суп "Фо бо"



30.07.2017
Время приготовления: 2 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Суп "Фо бо" родом из Вьетнама. Там его очень любят и почитают. Особенностью этого первого блюда можно назвать большое количество специй, а также кусочки говядины, которую добавляют в сыром виде.

Описание приготовления:

Приготовьте вьетнамский суп по этому оригинальному рецепту, вы сможете удивить всех своих гостей. Конечно, блюдо довольно специфическое. Его явно не следует давать маленьким детям, а также людям, которые имеют проблемы с желудком. Суп достаточно пряный и острый. Чтобы узнать, как приготовить суп "Фо бо", прочтите этот рецепт.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Супы
География кухни: Вьетнамская / Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 100 грамм (мякоть)
  • Лук зеленый 10 грамм
  • Петрушка 10 грамм
  • Сок лимона 10 мл
  • Лапша рисовая 100 грамм (фунчоза)
  • Перец острый 1 штука
  • Соевые ростки 50 грамм
  • Соус соевый 10 мл
  • Вода 2 литра
  • Говядина 300 грамм (на косточке)
  • Корица палочками 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Соль 10 грамм
  • Гвоздика 2 штуки
  • Имбирь свежий 20 грамм
  • Лавровый лист 1 штука
  • Сахар 5 грамм
  • Чеснок 5 зубчиков
Количество порций 6

Как приготовить "Суп "Фо бо""

Говядину на кости промойте под проточной водой, обсушите и нарежьте на куски. Положите в кастрюлю и залейте водой. Доведите ее до кипения и слейте.
Снова залейте мясо водой, доведите ее до кипения. Очистите лук и положите его в бульон целиком. Добавьте лавровый лист. Варите бульон на медленном огне полтора часа.
За десять минут до готовности положите в бульон корицу, соль, гвоздику, имбирь, сахар и очищенные зубчики чеснока. Готовый бульон процедите.
В отдельной кастрюле вскипятите воду. Выложите в кипяток рисовую лапшу, варите ее пару минут, чтобы она осталась немного сыроватой. Тогда лапша дойдет в бульоне до готовности.
Выложите рисовую лапшу в пиалку. Мякоть говядины нарежьте на очень тонкие кусочки и добавьте к рисовой лапше.
Вымойте петрушку, зеленый лук и острый перец. Нарежьте зелень как можно мельче, а перец — на тонкие кружочки.
Влейте в пиалку с мясом и лапшой горячий суп. Дайте ему слегка остыть, присыпьте сверху зеленым луком с петрушкой и положите острый перец.
Оценить рецепт Суп "Фо бо"
2.6 5
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
рецепт пирожков с картошкой

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
простые блюда из курицы
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи