мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Суп "Фо бо"



Приготовил:  
30.07.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Суп "Фо бо" родом из Вьетнама. Там его очень любят и почитают. Особенностью этого первого блюда можно назвать большое количество специй, а также кусочки говядины, которую добавляют в сыром виде.

Описание приготовления:

Приготовьте вьетнамский суп по этому оригинальному рецепту, вы сможете удивить всех своих гостей. Конечно, блюдо довольно специфическое. Его явно не следует давать маленьким детям, а также людям, которые имеют проблемы с желудком. Суп достаточно пряный и острый. Чтобы узнать, как приготовить суп "Фо бо", прочтите этот рецепт.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Супы
География кухни: Вьетнамская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Говядина — 100 Грамм (мякоть)
  • Лук зелёный — 10 Грамм
  • Петрушка свежая — 10 Грамм
  • Сок лимонный — 10 Миллилитров
  • Лапша рисовая  — 100 Грамм (фунчоза)
  • Перец острый — 1 Штука
  • Соевые ростки — 50 Грамм
  • Соус соевый — 10 Миллилитров
  • Вода — 2 Литра
  • Говядина — 300 Грамм (на косточке)
  • Корица палочками — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Соль — 10 Грамм
  • Гвоздика — 2 Штуки
  • Имбирь свежий — 20 Грамм
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Сахар — 5 Грамм
  • Чеснок — 5 Зубчиков

Количество порций: 6

Как приготовить "Суп "Фо бо""

Суп "Фо бо" - фото шаг 1
Говядину на кости промойте под проточной водой, обсушите и нарежьте на куски. Положите в кастрюлю и залейте водой. Доведите ее до кипения и слейте.
Суп "Фо бо" - фото шаг 2
Снова залейте мясо водой, доведите ее до кипения. Очистите лук и положите его в бульон целиком. Добавьте лавровый лист. Варите бульон на медленном огне полтора часа.
Суп "Фо бо" - фото шаг 3
За десять минут до готовности положите в бульон корицу, соль, гвоздику, имбирь, сахар и очищенные зубчики чеснока. Готовый бульон процедите.
Суп "Фо бо" - фото шаг 4
В отдельной кастрюле вскипятите воду. Выложите в кипяток рисовую лапшу, варите ее пару минут, чтобы она осталась немного сыроватой. Тогда лапша дойдет в бульоне до готовности.
Суп "Фо бо" - фото шаг 5
Выложите рисовую лапшу в пиалку. Мякоть говядины нарежьте на очень тонкие кусочки и добавьте к рисовой лапше.
Суп "Фо бо" - фото шаг 6
Вымойте петрушку, зеленый лук и острый перец. Нарежьте зелень как можно мельче, а перец — на тонкие кружочки.
Суп "Фо бо" - фото шаг 7
Влейте в пиалку с мясом и лапшой горячий суп. Дайте ему слегка остыть, присыпьте сверху зеленым луком с петрушкой и положите острый перец.

Оценить рецепт Суп "Фо бо":

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
рецепт пирожков с картошкой

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
простые блюда из курицы