Суп "Фо бо"



Приготовил :  
30.07.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Суп "Фо бо" родом из Вьетнама. Там его очень любят и почитают. Особенностью этого первого блюда можно назвать большое количество специй, а также кусочки говядины, которую добавляют в сыром виде.

Описание приготовления:

Приготовьте вьетнамский суп по этому оригинальному рецепту, вы сможете удивить всех своих гостей. Конечно, блюдо довольно специфическое. Его явно не следует давать маленьким детям, а также людям, которые имеют проблемы с желудком. Суп достаточно пряный и острый. Чтобы узнать, как приготовить суп "Фо бо", прочтите этот рецепт.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Супы
География кухни: Вьетнамская / Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 100 Грамм (мякоть)
  • Лук зеленый 10 Грамм
  • Петрушка 10 Грамм
  • Сок лимона 10 Миллилитров
  • Лапша рисовая 100 Грамм (фунчоза)
  • Перец острый 1 Штука
  • Соевые ростки 50 Грамм
  • Соус соевый 10 Миллилитров
  • Вода 2 Литра
  • Говядина 300 Грамм (на косточке)
  • Корица палочками 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соль 10 Грамм
  • Гвоздика 2 Штуки
  • Имбирь свежий 20 Грамм
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Сахар 5 Грамм
  • Чеснок 5 Зубчиков
Количество порций 6

Как приготовить "Суп "Фо бо""

Говядину на кости промойте под проточной водой, обсушите и нарежьте на куски. Положите в кастрюлю и залейте водой. Доведите ее до кипения и слейте.
Снова залейте мясо водой, доведите ее до кипения. Очистите лук и положите его в бульон целиком. Добавьте лавровый лист. Варите бульон на медленном огне полтора часа.
За десять минут до готовности положите в бульон корицу, соль, гвоздику, имбирь, сахар и очищенные зубчики чеснока. Готовый бульон процедите.
В отдельной кастрюле вскипятите воду. Выложите в кипяток рисовую лапшу, варите ее пару минут, чтобы она осталась немного сыроватой. Тогда лапша дойдет в бульоне до готовности.
Выложите рисовую лапшу в пиалку. Мякоть говядины нарежьте на очень тонкие кусочки и добавьте к рисовой лапше.
Вымойте петрушку, зеленый лук и острый перец. Нарежьте зелень как можно мельче, а перец — на тонкие кружочки.
Влейте в пиалку с мясом и лапшой горячий суп. Дайте ему слегка остыть, присыпьте сверху зеленым луком с петрушкой и положите острый перец.
Оценить рецепт Суп "Фо бо"
2.6, всего 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
рецепт пирожков с картошкой

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
простые блюда из курицы
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика