Суп "Фо бо"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Суп "Фо бо" родом из Вьетнама. Там его очень любят и почитают. Особенностью этого первого блюда можно назвать большое количество специй, а также кусочки говядины, которую добавляют в сыром виде.
Описание приготовления:
Приготовьте вьетнамский суп по этому оригинальному рецепту, вы сможете удивить всех своих гостей. Конечно, блюдо довольно специфическое. Его явно не следует давать маленьким детям, а также людям, которые имеют проблемы с желудком. Суп достаточно пряный и острый. Чтобы узнать, как приготовить суп "Фо бо", прочтите этот рецепт.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 100 Грамм (мякоть)
- Лук зеленый 10 Грамм
- Петрушка 10 Грамм
- Сок лимона 10 Миллилитров
- Лапша рисовая 100 Грамм (фунчоза)
- Перец острый 1 Штука
- Соевые ростки 50 Грамм
- Соус соевый 10 Миллилитров
- Вода 2 Литра
- Говядина 300 Грамм (на косточке)
- Корица палочками 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Соль 10 Грамм
- Гвоздика 2 Штуки
- Имбирь свежий 20 Грамм
- Лавровый лист 1 Штука
- Сахар 5 Грамм
- Чеснок 5 Зубчиков
Количество порций
6
Как приготовить "Суп "Фо бо""
Говядину на кости промойте под проточной водой, обсушите и нарежьте на куски. Положите в кастрюлю и залейте водой. Доведите ее до кипения и слейте.
Снова залейте мясо водой, доведите ее до кипения. Очистите лук и положите его в бульон целиком. Добавьте лавровый лист. Варите бульон на медленном огне полтора часа.
За десять минут до готовности положите в бульон корицу, соль, гвоздику, имбирь, сахар и очищенные зубчики чеснока. Готовый бульон процедите.
В отдельной кастрюле вскипятите воду. Выложите в кипяток рисовую лапшу, варите ее пару минут, чтобы она осталась немного сыроватой. Тогда лапша дойдет в бульоне до готовности.
Выложите рисовую лапшу в пиалку. Мякоть говядины нарежьте на очень тонкие кусочки и добавьте к рисовой лапше.
Вымойте петрушку, зеленый лук и острый перец. Нарежьте зелень как можно мельче, а перец — на тонкие кружочки.
Оценить рецепт Суп "Фо бо"
2.6
5
Рекомендуем рецепты:
Тефтели в лаваше
Котлеты Полтавские
Суп на копченых ребрышках
Пельмени на мангале
Ирландский пивной суп
Тефтели в лаваше
Котлеты Полтавские
Суп на копченых ребрышках
Пельмени на мангале
Ирландский пивной суп
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ