Главная / Каталог рецептов / Макароны / Вегетарианская паста

Вегетарианская паста



Приготовил :  
05.06.2016
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Макароны - очень популярный продукт на нашем столе. Их готовит каждая хозяйка, особенно когда нужно чем-то вкусным и сытным накормить своих родных в ограниченное время. Получается очень вкусно!

Описание приготовления:

Традиционно пасту готовят с мясным соусом. Но есть люди, которые по своим принципам не едят мясо и заменяют его разнообразными овощами. Без мяса блюдо нисколько не становится хуже, а наоборот принимает оригинальный вкус. Хочу вам предложить свой рецепт, как приготовить вегетарианскую пасту из очень простого набора продуктов. Соус я готовила из молодого кабачка, моркови, лука, помидоров и зелени, которые обжарила и протушила до готовности, а макароны использовала те, которые были дома. Приступим!


Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Макароны250 Грамм
  • Кабачок молодой1 Штука
  • Помидор2 Штуки
  • Лук репчатый1 Штука
  • Морковь1 Штука
  • Листья кинзы4-5 Штук
  • Соль1 Ст. ложка
  • Подсолнечное масло1-2 Ст. ложек
Количество порций 3

Как приготовить "Вегетарианская паста"

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Почистите морковь и лук. Все овощи хорошо промойте под проточной водой.
Порежьте лук не очень крупным кубиком.
Морковь натрите на мелкой тёрке.
Кабачок порежьте кубиком.
В сковороду с разогретым подсолнечным маслом положите лук, пассеруйте его пару минут. Потом добавьте морковь и поджарьте ещё несколько минут. Дальше отправьте в сковороду кубики кабачка, тушите до полуготовности. Добавьте следом порезанные кубиками помидоры. Всё хорошо перемешайте и накройте крышкой. Тушите на медленном огне 5-10 минут.
Когда овощи будут готовы, добавьте мелко порубленную кинзу.
Хорошо перемешайте и прогрейте ещё минуту. Соус к пасте готов!
В воду с кипящей водой высыпьте макароны, проварите их почти до готовности и промойте водой (если сварить макароны полностью, то от горячего соуса они могут потерять красивый вид и вкус). Проверьте готовность макарон, просто вытащив одну из них и попробовав. Высыпьте их в миску, влейте пару ложек подсолнечного масла и перемешайте, чтобы они не слиплись.
Положите на тарелку макароны, сверху выложите соус, украсьте блюдо зеленью. Вегетарианская паста готова. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Вегетарианская паста
4.1, всего 10
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep::cool::blush::excl::biggrin::huh::wink::angry::laugh::rolleyes::unsure::smile::ohmy::mad::mellow::wacko::ph34r::sad::dry::happy::tongue::wub::blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Рогнеда 13.12.2018 22:00 

Я вместо кабачка взяла цукини, получилось вкусно и сочно. Благодарю!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Люба Петрова 20.11.2017 12:55 

Очень вкусно! К пасте добавила сыр

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Наталья Пилипенко 19.07.2017 18:42 

В воду с кипящей водой высыпьте макароны, проварите их почти до готовности и промойте водой (

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
творог в домашних условиях

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
как приготовить торт зебра
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика