Торт "Зебра"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такой полосатый торт, наверное, готовила каждая хозяйка в начале своей кулинарной деятельности. Готовить его несложно, но получается он праздничным и красивым. Смотрите, как приготовить торт "Зебра".
Описание приготовления:
Сметанный крем, которым пропитываются коржи торта, делают его нежным и вкусным. Можно подать его как кекс, а можно пропитать кремом или сиропом, вареньем или джемом. Каждый раз у вас будут получаться различные варианты торта. А я предлагаю пока узнать, как приготовить торт "Зебра".Состав / Ингредиенты:
- Молоко 5 Ст. ложек (глазурь)
- Мука 300-350 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм (глазурь)
- Сливочное масло или маргарин 200 Грамм
- Сметана 500 Грамм
- Сметана 400-500 Грамм (крем)
- Яйца 5 Штук
- Какао 4 Ст. ложки
- Какао 5 Ст. ложек (глазурь)
- Сахар 200 Грамм
- Сахар 150 Грамм (крем)
- Сахар 6-7 Ст. ложек (глазурь)
- Разрыхлитель 3 Чайных ложки
- Ванильный сахар 2 Чайных ложки (крем)
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Торт "Зебра""
![Видео рецепт Торт "Зебра"](https://i.ytimg.com/vi/0_CQ12Fn_X8/hqdefault.jpg)
Красный бархатный пирог
Криспи крим пончики
Торт "Домик в деревне"
Кунжутные шарики
Быстрый капустный пирог на кефире
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
![:angry: :angry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/angry.gif)
![:ph34r: :ph34r:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ph34r.gif)
![:unsure: :unsure:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/unsure.gif)
![:mad: :mad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mad.gif)
![:biggrin: :biggrin:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/biggrin.gif)
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
![:blink: :blink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blink.gif)
![:ohmy: :ohmy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ohmy.gif)
![:dry: :dry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/dry.gif)
![:sleep: :sleep:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sleep.gif)
![:huh: :huh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/huh.gif)
![:mellow: :mellow:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mellow.gif)
![:wink: :wink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wink.gif)
![:blush: :blush:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blush.gif)
![:happy: :happy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/happy.gif)
![:laugh: :laugh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/laugh.gif)
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
![:tongue: :tongue:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/tongue.gif)
![:sad: :sad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sad.gif)
![:rolleyes: :rolleyes:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/rolleyes.gif)
![:wacko: :wacko:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wacko.gif)
![:cool: :cool:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/cool.gif)
![:excl: :excl:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/excl.gif)
Комментарии :
![](https://img.povar.ru/uploads/90/65/da/7b/tatyana-prv5_361731.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
У меня получились коржи пышные, но немного сбился рисунок. Это я переборщила с разрыхлителем и взбиванием яиц. Но до чего же торт замечательный получился - все родные в восторге были и даже не дали ему пропитаться
Тортик идеален для осени и зимы когда хочется ароматную выпечку с чаем!
![](https://img.povar.ru/uploads/61/a6/89/6c/Margo1-prv5_362963.jpeg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Мы всегда готовили кекс Зебра на уроках труда в школе, а вот торт Зебра я не додумывалась сделать. Спасибо автору за вдохновение. Готовила строго по рецепту, не считая даже сколько калорий и получился очень вкусный десерт. Сметану купила домашнюю у фермерши - она прям как крем. Торт сделанный своими руками получился вкуснее чем магазинный!
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/head/user_thumb7.png)
Делала все по рецепту. торт совсем не поднялся. получился как блинчик толстый. Печально
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/head/user_thumb6.png)
Вроде всегда все получалось,но по этому рецепту нет.Думаю что разрыхлитель подвел,лучше бы соду с уксусом использовала.
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/head/user_thumb8.png)
Делала все как в рецепте,получилось вкусно и красиво.Всем понравилось!!!!Спасибо
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/head/user_thumb8.png)
cметаны - слишком много !!даже если взять домшнюю - 50%-ую.... )))))))))) ПЕРЕБОР ! половины - впалне хватит !!! иначе - будет торт - мокрый тяжелый и не поднимется............ неправильный рецепт!...((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/head/user_thumb8.png)
что ты там нехватает ну не написано
но вот что помащи нето либо надо было бы снять как готовить но уменя получился отлиный
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/head/user_thumb3.png)
здравствуйте,мне всего 10 лет и я готовлю очень вкусные и красивые торты и пироги ))) и этот замечательный рецептик выбрала для своего нового шедевра!))))
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/head/user_thumb3.png)
На картинки очень аппетитно выглядит,но у меня не получился,наверное потому что сметана слишком жирная была,в ней ложка стояла,поэтому и тортик жирный сильно получился,выкинули((((
![](https://img.povar.ru/uploads/9e/40/7e/b1/evgenii_lem-prv5_181928.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Очень хороший рецепт! Торт получается сочный, сладкий и красивый! Чем больше растопленного шоколада нальете сверху - тем вкуснее!
Чтобы торт не выпекался бугром наверху - нужно форму затянуть фольгой!
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/head/user_thumb6.png)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Рецептов торта Зебра-много.Но этот по простоте приготовления мне подходит.Легко и быстро.