Торт "Зебра"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такой полосатый торт, наверное, готовила каждая хозяйка в начале своей кулинарной деятельности. Готовить его несложно, но получается он праздничным и красивым. Смотрите, как приготовить торт "Зебра".
Описание приготовления:
Сметанный крем, которым пропитываются коржи торта, делают его нежным и вкусным. Можно подать его как кекс, а можно пропитать кремом или сиропом, вареньем или джемом. Каждый раз у вас будут получаться различные варианты торта. А я предлагаю пока узнать, как приготовить торт "Зебра".Состав / Ингредиенты:
- Молоко 5 Ст. ложек (глазурь)
- Мука 300-350 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм (глазурь)
- Сливочное масло или маргарин 200 Грамм
- Сметана 500 Грамм
- Сметана 400-500 Грамм (крем)
- Яйца 5 Штук
- Какао 4 Ст. ложки
- Какао 5 Ст. ложек (глазурь)
- Сахар 200 Грамм
- Сахар 150 Грамм (крем)
- Сахар 6-7 Ст. ложек (глазурь)
- Разрыхлитель 3 Чайных ложки
- Ванильный сахар 2 Чайных ложки (крем)
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Торт "Зебра""
Рогалики с вареньем
Торт "Фиксики"
Сдобная плетенка с яблоками
Пирожки на кефире с творогом
Яблочный пай
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
У меня получились коржи пышные, но немного сбился рисунок. Это я переборщила с разрыхлителем и взбиванием яиц. Но до чего же торт замечательный получился - все родные в восторге были и даже не дали ему пропитаться Тортик идеален для осени и зимы когда хочется ароматную выпечку с чаем!
Мы всегда готовили кекс Зебра на уроках труда в школе, а вот торт Зебра я не додумывалась сделать. Спасибо автору за вдохновение. Готовила строго по рецепту, не считая даже сколько калорий и получился очень вкусный десерт. Сметану купила домашнюю у фермерши - она прям как крем. Торт сделанный своими руками получился вкуснее чем магазинный!
Делала все по рецепту. торт совсем не поднялся. получился как блинчик толстый. Печально
Вроде всегда все получалось,но по этому рецепту нет.Думаю что разрыхлитель подвел,лучше бы соду с уксусом использовала.
Делала все как в рецепте,получилось вкусно и красиво.Всем понравилось!!!!Спасибо
cметаны - слишком много !!даже если взять домшнюю - 50%-ую.... )))))))))) ПЕРЕБОР ! половины - впалне хватит !!! иначе - будет торт - мокрый тяжелый и не поднимется............ неправильный рецепт!...((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
что ты там нехватает ну не написано но вот что помащи нето либо надо было бы снять как готовить но уменя получился отлиный
здравствуйте,мне всего 10 лет и я готовлю очень вкусные и красивые торты и пироги ))) и этот замечательный рецептик выбрала для своего нового шедевра!))))
На картинки очень аппетитно выглядит,но у меня не получился,наверное потому что сметана слишком жирная была,в ней ложка стояла,поэтому и тортик жирный сильно получился,выкинули((((
Очень хороший рецепт! Торт получается сочный, сладкий и красивый! Чем больше растопленного шоколада нальете сверху - тем вкуснее! Чтобы торт не выпекался бугром наверху - нужно форму затянуть фольгой!
Рецептов торта Зебра-много.Но этот по простоте приготовления мне подходит.Легко и быстро.