Валенсийская паэлья
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вашему вниманию невероятно аппетитное, многокомпонентное и богатое красками аромата и вкуса блюдо - валенсийская паэлья.
Описание приготовления:
Удивительная валенсийская паэлья - это блюдо, которое требует немало усилий и ингредиентов, однако вкус его настолько хорош, что способен хотя бы на несколько минут мысленно перенести вас в Испанию.Состав / Ингредиенты:
- Кролик 500 Грамм
- Курица 500 Грамм
- Креветки 1 Килограмм
- Мидии 500-600 Грамм
- Сладкий перец 3 Штуки
- Луковица 2 Штуки
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Фасоль стручковая 500 Грамм
- Фасоль консервированная 350 Грамм
- Рис 400-500 Грамм
- Помидоры 4-5 Штук
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Зеленый горошек 300 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Шафран 1 Щепотка
- Куркума 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Розмарин 1-3 Штук
- Перец чили 0.5 Штуки
- Белое вино 100 Миллилитров
Количество порций
10
Калорийность
124 ккал
Калорийность
5 г
Белки
8 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Валенсийская паэлья"
1. Рецепт приготовления валенсийской паэльи начинается с подготовки мяса. Кролика вымыть и обсушить. Нарезать порционными кусочками.
2. На сковороду налить немного растительного масла (желательно оливкового) и разогреть. Отправить туда мясо кролика и обжарить его. Затем снять и отложить в сторону.
4. На отдельной сковороде с высокими бортами (можно использовать вок) разогреть немного растительного масла. Тем временем очистить и измельчить чеснок и перец чили. Отправить их в сковороду и немного обжарить.
6. Следом отправить на сковороду мидии и веточку тимьяна. Жарить на среднем огне пока не испарится влага.
7. За это время можно очистить и нарезать мелким кубиком лук. Отправить его на сковороду и жарить, пока он не станет прозрачным.
8. За это время вымыть, очистить от семян и хвостиков сладкий перец. Нарезать кубиками и отправить на сковороду.
10. Свежие помидоры вымыть и нарезать кубиками. Можно использовать консервированные помидоры в собственном соку.
17. Посолить блюдо по вкусу и добавить молотого перца (с учетом того, что там уже есть острый перец).
Оценить рецепт Валенсийская паэлья
3.9
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пирог с мясным фаршем и опятами
Закуска из лаваша с корейской морковкой
Кролик в соевом соусе в духовке
Салат с курицей и плавленным сыром
Уха из угря
Пирог с мясным фаршем и опятами
Закуска из лаваша с корейской морковкой
Кролик в соевом соусе в духовке
Салат с курицей и плавленным сыром
Уха из угря
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Паэлья - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ