Валенсийская паэлья
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Предлагаю вашему вниманию невероятно аппетитное, многокомпонентное и богатое красками аромата и вкуса блюдо - валенсийская паэлья.
Описание приготовления:
Удивительная валенсийская паэлья - это блюдо, которое требует немало усилий и ингредиентов, однако вкус его настолько хорош, что способен хотя бы на несколько минут мысленно перенести вас в Испанию.Состав / Ингредиенты:
- Кролик 500 грамм
- Растительное масло 100 мл
- Перец чили 0.5 штуки
- Розмарин 1-3 штук
- Перец 1 щепотка
- Куркума 1 щепотка
- Шафран 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
- Зеленый горошек 300 грамм
- Помидоры 4-5 штук
- Курица 500 грамм
- Рис 400-500 грамм
- Фасоль консервированная 350 грамм
- Фасоль стручковая 500 грамм
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Луковица 2 штуки
- Сладкий перец 3 штуки
- Мидии 500-600 грамм
- Креветки 1 кг
- Белое вино 100 мл
                
                    Количество порций
                
                
                10
                
            
        Калорийность
                124 ккал
                
            
            Калорийность
                5 г
                
            
            Белки
                8 г
                
            
            Жиры
                12 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Валенсийская паэлья"
1. Рецепт приготовления валенсийской паэльи начинается с подготовки мяса. Кролика вымыть и обсушить. Нарезать порционными кусочками. 
                                            2. На сковороду налить немного растительного масла (желательно оливкового) и разогреть. Отправить туда мясо кролика и обжарить его. Затем снять и отложить в сторону. 
                                            4. На отдельной сковороде с высокими бортами (можно использовать вок) разогреть немного растительного масла. Тем временем очистить и измельчить чеснок и перец чили. Отправить их в сковороду и немного обжарить. 
                                            6. Следом отправить на сковороду мидии и веточку тимьяна. Жарить на среднем огне пока не испарится влага. 
                                            7. За это время можно очистить и нарезать мелким кубиком лук. Отправить его на сковороду и жарить, пока он не станет прозрачным. 
                                            8. За это время вымыть, очистить от семян и хвостиков сладкий перец. Нарезать кубиками и отправить на сковороду. 
                                            10. Свежие помидоры вымыть и нарезать кубиками. Можно использовать консервированные помидоры в собственном соку. 
                                            17. Посолить блюдо по вкусу и добавить молотого перца (с учетом того, что там уже есть острый перец). 
                                            Оценить рецепт Валенсийская паэлья
    
        
        3.9
        
        
        9
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Паэлья - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            


















 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        