Паэлья с грибами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Как и многие блюда испанской кухни, паэлья с грибами имеет очень яркий и насыщенный вкус. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо у себя дома, я уверена, что оно вам понравится.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления паэльи с грибами относится к традиционной испанской кухне, это блюдо принято готовить в день Святого Иосифа, или по воскресеньям. Хотя сами испанцы считают, что паэлья - это блюдо, которое относится только к Валенсии, потому здесь оно является символом региона. Именно в Валенсии я и попробовала это потрясающее блюдо и сразу же влюбилось в его нежный изысканный вкус и потрясающий аромат, теперь вот готовлю паэлью дома, правда я немного изменила классический состав, подстроила его так сказать под свой вкус. И сегодня я хочу рассказать вам, как сделать паэлью с грибами по моему рецепту, на мой взгляд, у меня получается не хуже чем у испанских мастеров.Состав / Ингредиенты:
- Перец болгарский 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Сосиски 2-3 Штук
- Грибы 200 Грамм
- Шафран 1 Чайная ложка
- Бульон куриный 1,5 Стакана
- Сыр плавленный 100 Грамм
- Зелень свежая По вкусу
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Специи По вкусу (орегано, перец черный молотый )
- Кукуруза консервированная 200 Грамм
- Рис длиннозерный 1 Стакан
Количество порций
3
Как приготовить "Паэлья с грибами"
Для начала подготовим все ингредиенты: сосиски нарежем кружочками, грибы пластинками, перец и лук кубиками, чеснок измельчаем и растираем его плоской стороной ножа, шафран замачиваем в 2 столовых ложках кипятка. Теперь мы разогреваем в сковороде небольшое количество растительного масла и обжариваем на нем лук и чеснок до золотистого цвета.
Далее нарезаем помидор брусками, рис промываем и выкладываем на сковороду, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут.
Теперь вливаем половину бульона, солим и приправляем специями, добавляем шафран, тушим все под крышкой, пока жидкость не выпарится. Затем вливаем вторую половину бульона и продолжаем тушить до полной готовности риса. За 10 минут до готовности добавляем кукурузу и плавленый сыр, хорошенько перемешиваем все.
Оценить рецепт Паэлья с грибами
4.3
4
Рекомендуем рецепты:
Суп с рисом в мультиварке
Роллы дома
Плов с говядиной
Салат с рисом и колбасой
Мусс из черники
Суп с рисом в мультиварке
Роллы дома
Плов с говядиной
Салат с рисом и колбасой
Мусс из черники
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Паэлья - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ