Традиционная испанская паэлья
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт традиционной испанской паэльи, приготовленной с куриным мясом, тигровыми креветкими, болгарским перцем и фасолью.
Описание приготовления:
Традиционная испанская паэлья появилась на основе Валенсийской паэльи. Ее вкус более экзотичен, а ее приготовление занимает больше время, но она выглядит прекрасно и имеет просто восхитительный вкус. Настоящее наслаждение для Ваших вкусовых рецепторов.Состав / Ингредиенты:
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Куриное мясо 1.4 кг
- Тигровые креветки 150 грамм
- Устрицы 6 штук
- Рис 350 грамм
- Куриный бульон 1 литр
- Бекон 150 грамм
- Лук 1 штука
- Болгарский перец 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Паприка 1 ч. ложка
- Кайенский перец 1/4 ч. ложки
- Шафран 1/2 ч. ложки
- Помидоры 225 грамм
- Фасоль 75 грамм
- Горошек 50 грамм
- Соль и перец - по вкусу
Количество порций
6
Калорийность
205 ккал
Калорийность
10 г
Белки
7 г
Жиры
26 г
Углеводы
Как приготовить "Традиционная испанская паэлья"
1. Влить оливковое масло в сковородку и нагреть на среднем огне. Положить половину нарезанного кубиками куриного мяса в сковородку и жарить пока мясо слегка не зарумянится со всех сторон. Положить обжаренную курицу на тарелку и подрумянить оставшуюся курицу таким же способом. Убрать кусочки курицы со сковородки. Оставить оливковое масло в сковородке. Слегка поджарить бекон в сковородке. Нарезать его мелко. Оставить оливковое масло в сковородке.
2. Разрезать болгарский перец на две части, вырезать серединку и семена, нарезать перец небольшими кусочками. Нагреть оливковое масло в сковородке на среднем огне, добавить бекон, лук и перец и жарить 8 минут, пока ингредиенты не размякнут.
3. Почистить и раздавить чеснок. Порезать помидоры небольшими кусочками. Добавить соль, перец, чеснок, помидоры, кайенский перец, паприку, шафран, кусочки курицы и куриный бульон в сковородку. Нагреть ингредиенты, пока они не начнут кипеть, затем скрутить огонь и варить на слабом огне 12 минут.
4. Достать курицу из сковородки и высыпать рис в центр сковородки. Хорошо перемешать и оставить вариться на слабом огне 12 минут.
5. Нарезать фасоль. Добавить ее, кусочки курицы, горошек и тигровые креветки в паэлью. Готовить еще 20 минут. Помешивать паэлью каждые 5 минут, чтобы тигровые креветки приготовились со всех сторон. При необходимости добавить жидкости. Перед подачей на стол, попробовать рис, чтобы убедиться, что он полностью готов. При необходимости добавить еще соли и перца.
Оценить рецепт Традиционная испанская паэлья
3.9
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Паэлья - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ