Ребрышки в медово-соевом соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовленные таким образом ребрышки станут отличным горячим блюдом для всей семьи. Готовятся они в духовке, медово-соевый соус придаёт рёбрышкам невероятный вкус и пленительный аромат!
Описание приготовления:
Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить вкуснейшие ребрышки в медово-соевом соусе, о которых я сама узнала сравнительно недавно. Это блюдо настолько потрясающее, что я просто не смогла о нем промолчать и решила поделиться со всеми. Если ваши идеи по поводу семейного обеда или ужина закончились, обязательно воспользуйтесь этим простым рецептом ребрышек в медово-соевом соусе, вы не останетесь разочарованы, уж очень они вкусные и ароматные.Состав / Ингредиенты:
- Ребра свиные 400-500 Грамм
- Соус соевый 1/3 Стакана (обычный)
- Мед 1 Ст. ложка
- Китайский соевый соус 2 Ст. ложки (тёмный)
- Лук репчатый 1-2 Штук (небольшие головки)
- Чеснок 3-5 Зубчиков
- Зелень По вкусу (любая на ваш выбор)
Количество порций
5
Как приготовить "Ребрышки в медово-соевом соусе"
Рёбрышки обжариваем на раскалённой без масла сковороде. Жарим до золотистой корочки, но не до полной готовности.
Немного обжариваем лук на сковороде, на которой готовились рёбрышки. Лук будет обжариваться в жире, который выделился от рёбрышек.
В форму с тефлоновым покрытием выкладываем сначала рёбрышки, затем на них — обжаренный лук и измельчённый чеснок.
Теперь займёмся соусом. Обычный соевый соус разбавляем водой, чтобы в итоге жидкости у нас было полстакана. Туда же вливаем китайский соевый соус (тёмный). Кладём мёд, всё хорошенько размешиваем. Пробуем: соус должен иметь солоновато-сладковатый вкус. Если вам не хватает соли, добавьте ещё немного обычного соевого соуса. Если кажется недостаточно сладким — мёда.
Разогреваем духовку до 250 градусов, ставим туда форму с блюдом. Готовим на протяжении 15-20 минут. А в это время измельчаем любимую зелень.
Оценить рецепт Ребрышки в медово-соевом соусе
4.4
22
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Свинина в сметане
Хот-дог с ветчиной
Салат "Объедение"
Салат к баранине
Свиная корейка с травами
Свинина в сметане
Хот-дог с ветчиной
Салат "Объедение"
Салат к баранине
Свиная корейка с травами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Жаба Жабная
02.12.2020 19:35
Ребра огонь! Делала строго по рецепту! Буду готовить и не раз! Спасибо автор
Алексей Штаер
02.01.2016 18:44
Сделал, это сказка!!! С жареной картошечкой и маринованным имбирём. Не удержался и сходил к холодильнику за графинчиком . ДЕВУШКИ, НИ ОДИН МУЖИК НЕ УСТОИТ!!!!!
Руслан
29.06.2014 19:11
Спасибо за прекрасный рецепт. Уже всё приготовил, и сейчас буду жарить. Ням Ням.
Яна
12.02.2014 01:53
Приготовила сегодня ребрышки по этому рецепту - спасибо огромное автору!Приятный кисло-сладкий привкус, невероятный запах...муж ооочень доволен! Совет тем,кто будет готовить- выбирайте ребрышки помясистей. У меня были жирные - получилось очень вкусно, но, подозреваю, что если будет побольше мяса, получится и вкуснее, и съесть получится больше Еще раз спасибо автору!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ