Паэлья с креветками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы хотите, чтобы обычный ужин прошел как настоящий праздник, то этот рецепт приготовления паэльи с креветками отлично для этого подходит, ведь с ним ваш стол раскрасится яркими свежими красками.
Описание приготовления:
В испанской традиционной кухне особое место занимают блюда из риса, их готовят по большим праздникам или на выходных, когда вся семья собирается за столом. И у каждой хозяйки свой собственный рецепт таких праздничных блюд, в частности паэлью, как утверждают сами испанцы, можно приготовить при помощи 300 различных способов. Все 300 мы, конечно же, не сможем попробовать, но вот один вполне осилим, и сегодня я расскажу вам, как сделать паэлью с креветками. На мой взгляд, из всех вариантов приготовления этого блюда, тот, который предлагаю вам я, самый простой и вкусный. Такая паэлья буде отлично и ярко смотреться на любом столе, а так же хорошо подойдет для романтического ужина, ведь она поможет создать неповторимое настроение и атмосферу южной страны. С этим рецептом приготовления паэльи с креветками обычный обед или ужин станет маленьким праздником в испанском стиле.Состав / Ингредиенты:
- Зеленый горошек 3 Ст. ложки
- Чеснок 5-6 Зубчиков
- Лимон 1 Штука
- Рис длиннозерный 480 Грамм
- Шафран 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 40 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Вода 3 Стакана
- Маслины без косточки 2 Ст. ложки
- Креветки неочищенные 15-16 Штук
- Томаты измельченные 70 Грамм
Количество порций
4
Как приготовить "Паэлья с креветками"
В сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем на нем лук с чесноком до легкого золотистого цвета.
Теперь выкладываем на сковороду томаты, вливаем воду, солим и приправляем молотым перцем и шафраном, перемешиваем все.
Аккуратно перекладываем рис на сковороду и распределяем его по всему периметру, не перемешивая содержимое. Жидкость должна полностью накрывать рис. Когда бульон закипит, выкладываем поверх риса креветки прямо в панцире, накрываем сковороду крышкой и тушим все в течение 10 минут на медленном огне.
Через 10 минут открываем крышку, выкладываем на поверхность риса нарезанные маслины и зеленый горошек. Накрываем сковороду крышкой и еще минуту готовим паэлью на сильном огне. Затем выключаем огонь и оставляем блюдо под закрытой крышкой еще на 10-15 минут. Готовую паэлью подаем к столу украсив дольками лимона. Приятного всем аппетита!
Оценить рецепт Паэлья с креветками
4.0
21
Рекомендуем рецепты:
Суп "Джон Булль"
Голубцы с морепродуктами
Бурый рис с грибами
Кукурузная каша в мультиварке "Скарлет"
Морковный рис на гарнир
Суп "Джон Булль"
Голубцы с морепродуктами
Бурый рис с грибами
Кукурузная каша в мультиварке "Скарлет"
Морковный рис на гарнир
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Паэлья - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ