Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Морепродукты / Крупы / Рис / Паэлья с морепродуктами
Паэлья с морепродуктами
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Паэлья с морепродуктами - великолепное традиционное блюдо испанской кухни, которые получается особенно вкусным, если использовать свежие морепродукты. Впрочем, и из мороженых - тоже весьма ничего.
Описание приготовления:
Когда жила на Кипре, испанская паэлья с морепродуктами была едва ли не моим самым любимым блюдом. Из свежайших морепродуктов это блюдо получается просто фантастически вкусным. Впрочем, по возвращению в Москву попробовала приготовить из замороженных, купленных в супермаркете - получилось чуть хуже, но тоже очень хорошо. Так что смело вооружайтесь рецептом, морепродуктами - и на кухню! :)Ингредиенты:
- Морепродукты — 500 Грамм
- Оливковое масло — 40 Миллилитров
- Рис — 300 Грамм
- Томатное пюре — 200 Грамм
- Перец сладкий зеленый — 1/2 Штуки
- Шафран — 1/2 Чайных ложки
- Лук репчатый — 100 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка
- Горошек зеленый замороженый — 100 Грамм
- Лимоны — 1/4 Штуки
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Паэлья с морепродуктами"
Если вы живете не на побережье и используете замороженные морепродукты, первое, что нужно сделать - их разморозить. Размораживаем в комнатной температуре, выделившуюся жидкость, разумеется, сливаем.
Шафран заливаем кипяченой водой. Даем настояться приблизительно 15-20 минут.
Берем широкую сковороду, разогреваем в ней оливковое масло. В разогретое масло бросаем морепродукты, обжариваем их на большом огне около 2-3 минут, после чего откладываем.
В этой же сковороде обжариваем до прозрачности мелко нарезанный репчатый лук.
Как лук станет прозрачным - добавляем в сковороду рис. Готовим еще 2-3 минуты, регулярно помешивая.
Заливаем сковороду водой с шафраном и простой кипяченой водой - так, чтобы вода слегка покрывала рис.
Готовим рис приблизительно 15 минут, после чего заливаем все это дело томатным пюре. Перемешиваем.
Через пару минут добавляем горошек и нарезанный на мелкие кубики перец.
Когда жидкость выпарится из сковороды практически полностью, добавляем в сковороду наши морепродукты и несколько ломтиков лимона. Прогреваем морепродукты - и снимаем с огня.
Кушаем, пока не остыло. Подавать лучше прямо в этой сковороде.
Оценить рецепт Паэлья с морепродуктами:
4
средняя оценка: 4.4, всего
голосов: 22
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат "Сёмга на шубке" на 8 марта
Рыба по-еврейски
Плов на молоке
Рыбные котлеты с манкой
Треска, запеченная в тесте фило
Салат "Сёмга на шубке" на 8 марта
Рыба по-еврейски
Плов на молоке
Рыбные котлеты с манкой
Треска, запеченная в тесте фило
Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:
Паэлья - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
