Паэлья с курицей



26.06.2014
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Яркое, сочное и невероятно красивое, с немного пикантным вкусом - это блюдо никого не оставит равнодушным. И если вы хотите на мгновение перенестись в солнечную Испанию, то просто попробуйте его.

Описание приготовления:

Когда у меня плохое настроение, то ничто не поднимает мне его лучше, чем приготовление какого-нибудь вкусного блюда, особенно экзотического. Поэтому я перепробовала уже множество всяких разных зарубежных рецептов, но вот испанской кухне я всегда отдавала предпочтение, и сегодня я хочу рассказать вам, как сделать паэлью с курицей. Вообще, у этого блюда есть много различных вариантов приготовления, но поскольку я очень люблю острую пищу, то для меня такой рецепт самый подходящий. Но сразу хочу предупредить, что вам придется потратить на такую паэлью не меньше часа, но зато результат определенно стоит потраченного времени и сил. С этим рецептом приготовления паэльи с курицей, и обед, и ужин, и даже романтический вечер, пройдет на ура, поверьте мне.

Основной ингредиент: Крупы / Рис
География кухни: Испанская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Перец болгарский зеленый 1 штука
  • Помидор 2 штуки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Рис 2 стакана
  • Бульон куриный 3 стакана
  • Перец чили 1/4 ст. ложки
  • Томатная паста 20 грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло оливковое По вкусу
  • Лук репчатый 0,5 штуки
  • Паприка молотая 0,5 ст. ложки
  • Сок лимона 1 ст. ложка
  • Красный молотый перец 1/4 ст. ложки
  • Грудка куриная отварная 2 штуки
  • Колбаса Чоризо 400 грамм
Количество порций 6

Как приготовить "Паэлья с курицей"

Итак, наливаем в сковороду оливковое масло и нагреваем его. Нарезаем колбасу на небольшие кубики и обжариваем в течение 2 минут, затем добавляем томатную пасту, нарезанный лук, болгарский перец, измельченный чеснок, перемешиваем и жарим до полумягкого состояния.
Когда овощи будут почти готовы, добавляем к ним специи, перемешиваем. Если вы не любите острое, то, конечно, можете не класть чили перец или добавить его меньше.
Теперь выкладываем на сковороду рис.
Вливаем бульон, сбрызгиваем лимонным соком.
Отварную куриную грудку разделяем на волокна и выкладываем к остальным ингредиентам.
Добавляем нарезанные небольшими кубиками помидоры.
Теперь отправляем сковороду в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем в течение 45 минут.
Готовое блюдо украшаем свежей зеленью и дольками лимона. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Паэлья с курицей
4.9 15
Я приготовил(а)

Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
пирог из линя

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
рецепт на обед
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи