Паэлья



Обновлен :  
27.02.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Паэлья - традиционное Испанское блюдо, которые по традиции подают в воскресенье на стол. Традиционный рецепт включает в себя много ингредиентов, но несмотря на это, приготовить паэлью совсем не сложно. Привнесите в свой дом кусочек Испании, - приготовьте паэлью.

Описание приготовления:

В традиционных рецептах не рекомендуется что-то менять и дополнять. Вот и в этом рецепте предлагаю точно следовать рецептуре. Единственное, морепродукты можно менять по своему вкусу, а также можно добавить кусочки курицы.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / 23 февраля / Фуршет
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты
Блюдо: Горячие блюда / Паэлья
География кухни: Испанская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сухое белое вино  — 1/2 Стакана
  • Шафран  — 1/2 Чайных ложки
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Луковица  — 1 Штука (мелко нарезать)
  • Красный стручковый перец  — 1 Штука (удалить семена, мелко нарезать)
  • Чеснок  — 2 Зубчика (измельчить)
  • Помидор  — 1 Штука (большой спелый, мелко нарезать)
  • Мягкая испанская паприка  — 2 Чайных ложки
  • Рис  — 200 Грамм
  • Куриный бульон  — 500 Миллилитров
  • Королевские креветки  — 1 Килограмм (очистить, удалить головы)
  • Кальмар  — 2 Штуки (нарезать 1 см кольцами)
  • Черные мидии  — 1 Килограмм
  • Моллюски  — 1 Килограмм
  • Горох  — 150 Грамм (замороженный)
  • Лимон  — 1 Штука (нарезать дольками)

Количество порций: 4

Как приготовить "Паэлья"

Паэлья - фото шаг 1
1.В вино добавьте нити шафрана, доведите до кипения, снимите с огня. Оставьте на 5 минут.
Паэлья - фото шаг 2
2. Лук, помидоры и чеснок нарежьте кубиком, перец - соломкой.
Паэлья - фото шаг 3
3. Разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок.
Паэлья - фото шаг 4
4. Добавьте перец и помидоры.
Паэлья - фото шаг 5
5. Обжарьте пару минут.
Паэлья - фото шаг 6
6. Добавьте рис, перемешайте.
Паэлья - фото шаг 7
7. Влейте вино с шафраном и бульон. Доведите до кипения и варите на небольшом огне около 15 минут.
Паэлья - фото шаг 8
8. Морепродукты промойте и разморозьте.
Паэлья - фото шаг 9
9. Добавьте в сковороду и готовьте 5 минут.
Паэлья - фото шаг 10
10. Добавьте горох, остальные специи, соль и готовьте еще 5 минут.
Паэлья - фото шаг 11
11. Подайте с дольками лимона. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Паэлья:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 35
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Паэлья"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
кавказские рецепты

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
поваренок ру рецепты салатов на зиму
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика