Паэлья
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Паэлья - традиционное Испанское блюдо, которые по традиции подают в воскресенье на стол. Традиционный рецепт включает в себя много ингредиентов, но несмотря на это, приготовить паэлью совсем не сложно. Привнесите в свой дом кусочек Испании, - приготовьте паэлью.
Описание приготовления:
В традиционных рецептах не рекомендуется что-то менять и дополнять. Вот и в этом рецепте предлагаю точно следовать рецептуре. Единственное, морепродукты можно менять по своему вкусу, а также можно добавить кусочки курицы.Состав / Ингредиенты:
- Сухое белое вино 1/2 стакана
- Шафран 1/2 ч. ложки
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Луковица 1 штука (мелко нарезать)
- Красный стручковый перец 1 штука (удалить семена, мелко нарезать)
- Чеснок 2 зубчика (измельчить)
- Помидор 1 штука (большой спелый, мелко нарезать)
- Испанская паприка 2 ч. ложки
- Рис 200 грамм
- Куриный бульон 500 мл
- Королевские креветки 1 кг (очистить, удалить головы)
- Кальмар 2 штуки (нарезать 1 см кольцами)
- Черные мидии 1 кг
- Моллюски 1 кг
- Горох 150 грамм (замороженный)
- Лимон 1 штука (нарезать дольками)
Количество порций
4
Как приготовить "Паэлья"
Оценить рецепт Паэлья
4.4
36
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Паэлья - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ