Паэлья
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Паэлья - традиционное Испанское блюдо, которые по традиции подают в воскресенье на стол. Традиционный рецепт включает в себя много ингредиентов, но несмотря на это, приготовить паэлью совсем не сложно. Привнесите в свой дом кусочек Испании, - приготовьте паэлью.
Описание приготовления:
В традиционных рецептах не рекомендуется что-то менять и дополнять. Вот и в этом рецепте предлагаю точно следовать рецептуре. Единственное, морепродукты можно менять по своему вкусу, а также можно добавить кусочки курицы.Состав / Ингредиенты:
- Сухое белое вино 1/2 Стакана
- Шафран 1/2 Чайных ложки
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Луковица 1 Штука (мелко нарезать)
- Красный стручковый перец 1 Штука (удалить семена, мелко нарезать)
- Чеснок 2 Зубчика (измельчить)
- Помидор 1 Штука (большой спелый, мелко нарезать)
- Испанская паприка 2 Чайных ложки
- Рис 200 Грамм
- Куриный бульон 500 Миллилитров
- Королевские креветки 1 Килограмм (очистить, удалить головы)
- Кальмар 2 Штуки (нарезать 1 см кольцами)
- Черные мидии 1 Килограмм
- Моллюски 1 Килограмм
- Горох 150 Грамм (замороженный)
- Лимон 1 Штука (нарезать дольками)
Количество порций
4
Как приготовить "Паэлья"
Оценить рецепт Паэлья
4.4
36
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Заливное из красной рыбы
Копчение леща в коптильне
Уха с семгой
Жареная рыба с чили-пастой
Фаршированный сазан в духовке
Заливное из красной рыбы
Копчение леща в коптильне
Уха с семгой
Жареная рыба с чили-пастой
Фаршированный сазан в духовке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Паэлья - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ