Паэлья с курицей и креветками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для истинных любителей традиционной испанской кухни я предлагаю рецепт приготовления паэльи с курицей и креветками. В этом блюде вы найдете отличное сочетание потрясающего вкуса и яркого аромата.
Описание приготовления:
Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить паэлью с курицей и креветками - традиционное испанское блюдо, которое принято готовить из риса с добавлением оливкового масла. В остальном состав этого блюда может включать в себя различные ингредиенты в зависимости от ваших предпочтение. На мой взгляд, куриное филе совсем неплохо сочетается с креветками, поэтому я готовлю паэлью именно с этими ингредиентами, получается очень яркий и насыщенный вкус, ну а на вид - просто загляденье. Этот рецепт приготовления паэльи с курицей и креветками отлично подойдет для семейного торжества или романтического ужина при свечах, ведь такое великолепное блюдо непременно станет главным украшение стола.Состав / Ингредиенты:
- Креветки 400-500 Грамм
- Перец болгарский 1 Штука
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Рис круглозерный 1 Стакан (специальный для паэльи)
- Куриное филе 400 Грамм
- Базилик сушеный 1 Чайная ложка
- Бульон куриный 500 Миллилитров
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Куркума 0,5 Чайных ложки
- Паприка молотая По вкусу
- Горошек зеленый замороженный 1 Стакан
Количество порций
5
Как приготовить "Паэлья с курицей и креветками"
Для начала очищаем чеснок и нарезаем его на небольшие кусочки, затем немного растираем его плоской стороной ножа, так чеснок даст более сильный аромат.
Наливаем в сковороду оливковое масло, нагреваем его и обжариваем на нем чеснок в течение 30 секунд, затем убираем его.
В сковороду выкладываем сначала нарезанный лук, жарим его до золотистого цвета, затем добавляем курицу. Обжариваем все на сильном огне 2-3 минуты.
Добавляем рис, перемешиваем его с остальными ингредиентами и прогреваем буквально минуту на среднем огне.
Далее нам необходимо влить бульон, но не весь сразу, а лишь третью часть. Солим, посыпаем специями и тушим все на медленном огне, пока жидкость не впитается.
Выкладываем поверх риса очищенные креветки и зеленый горошек, перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить рис до полной его готовности на медленном огне.
Оценить рецепт Паэлья с курицей и креветками
4.3
6
Рекомендуем рецепты:
Кутья с изюмом
Перлотто
Муссовый торт тыквенный
Плов в утятнице
"Мужская" овсянка
Кутья с изюмом
Перлотто
Муссовый торт тыквенный
Плов в утятнице
"Мужская" овсянка
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Паэлья - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ