Тыквенный суп с креветками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Колоритный тыквенный суп с креветками — это магия разнообразных вкусов: сладкого, соленого, пряного и бархатистого. Подавайте его со сливками, сметаной или майонезом, а также с поджаренным хлебом.
Описание приготовления:
В сезон созревания красочной тыквы не забудьте приготовить такой аппетитный суп! Креветки могут быть любого размера и сорта, главное — их нужно поджарить и очистить от панцирей, а крупные — еще и от пищевода. Не забывайте про пряности, специи и приправы — они подарят блюду более яркий вкус. По желанию можно добавить и чеснок, если вы не против его аромата. В общем — доверяйте своей кулинарной фантазии и у вас все получится!Состав / Ингредиенты:
- Тыква 600 грамм (вес в неочищенном виде)
- Креветки 6 штук
- Чеснок сушеный молотый 1 ч. ложка
- Соль 4 щепотки
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Масло растительное 40 мл
- Лук зеленый 2 штуки
Количество порций
2
Калорийность
80 ккал
Калорийность
4 г
Белки
5 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Тыквенный суп с креветками"
Подготовьте указанные продукты. Очистите тыкву от кожуры, тщательно промойте вместе с зеленым луком. Можно заменить такой лук репчатым или красным. Креветки разморозьте и слейте выделившуюся жидкость.
Прогрейте кастрюлю с антипригарным дном или казан на плите, добавив растительное масло. Нарежьте белые стебли зеленого лука и высыпьте в емкость. Припустите буквально 2-3 минуты до легкой румяности.
Нарежьте тыкву средними или крупными кубиками и добавьте в емкость. Перемешайте и обжарьте 3-4 минуты.
Влейте горячую воду, всыпьте заявленные специи. Аккуратно перемешайте и доведите до кипения, убавьте нагрев и варите примерно 15-20 минут.
Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите креветки. Обжарьте примерно 2-3 минуты с одной стороны до румяности. Имейте в виду, если креветки крупные, то потребуется чуть больше времени на среднем нагреве.
Переверните их на другую сторону с помощью вилки или силиконовой лопатки и обжарьте такое же количество времени. После чего выложите на тарелку и дайте слегка остыть. Затем счистите панцири и удалите пищевод, промойте в воде.
К этому времени тыква уже будет полностью готова. Проткните ножом кубик тыквы, убеждаясь в том, что она мягкая.
Отпюрируйте погружным блендером в течение 3-4 минут, не пропуская ни одного кусочка. Попробуйте суп на вкус, при необходимости добавьте чуть соли или сахара.
Измельчите оставшуюся зеленую часть лука. Разлейте тыквенный суп в тарелки и присыпьте зеленым луком, выложите капли майонеза или сметаны, полейте сливками.
Выложите креветки по центру тарелки, пиалы. Можно нарезать их на кусочки и выложить сверху, но аппетитнее все таки в целом виде.
Оценить рецепт Тыквенный суп с креветками
5.0
96
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Комментарии :


Отличный суп. Люблю сочетание тыквы и креветок. Только я тыкву в духовке запекаю


Приготовила супчик по рецепту, пропорции делала на глаз. Получилось очень вкусно! Неожидала что суп из тыувы может быть вкусным


Всем привет! Приготовила, да действительно рецепт точный все как написано! Лёгкий рецепт!


Готовила суп по вашему рецепту. Вкус, конечно, замечательный. Удачный рецепт, повторю еще.
Супы-пюре - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ