Тыквенный суп-пюре с рисом
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тыквенный суп-пюре с рисом на овощном бульоне - настоящее лакомство для всех любителей овощей! Лучшее, что даёт нам осень. Очень нежный, бюджетный и вкусный супчик для прохладного осеннего вечера.
Описание приготовления:
Впервые этот тыквенный суп-пюре с рисом я попробовала в одной очень уютной винной. И с тех пор я хожу туда именно за этим супчиком. Подайте его с поджаренным багетом, потрите сверху сыром или просто украсьте зеленью - как вам больше нравится, ведь каждого свои кулинарные предпочтения :) Я предлагаю вам простой вариант рецепта тыквенного супа-пюре с рисом. Желаю вам удачного времяпровождения на кухне и приятно удивить своих близких :)Состав / Ингредиенты:
- Тыква 750 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Овощной бульон 3 Литра (Если у вас нет возможности приготовить овощной бульон, просто разогрейте воду в кастрюле и киньте пару кубиков овощного бульона.)
- Сливочное масло 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Зелень По вкусу
- Жирные сливки 3 Стакана
Количество порций
3
Как приготовить "Тыквенный суп-пюре с рисом"
Начнём с зажарки. Растопите масло на сковороде и выложите в неё измельчённый лук. Жарьте до тех пор, пока лук не приобретёт золотистый цвет.
Очистите тыкву от семечек и кожуры. Нарубите небольшими кубиками и отправьте к луку. Жарьте всё вместе, постоянно помешивая.
Переложите овощи в разогретую кастрюлю. Залейте их овощным бульоном, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите, накрыв крышкой.
Пока тыква готовится, сварите рис. Но не полностью, достаточно будет поварить его 15 минут. Не много и не мало. Чтобы он был почти готов.
Ещё немного поварите, чтобы рис полностью приготовился. Посолите, помешайте и можете взбивать блендером.
Оценить рецепт Тыквенный суп-пюре с рисом
3.7, всего
20
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Соус "Ткемали" из крыжовника на зиму
Пшеничная каша с соевым мясом и овощами
Цветная капуста запеченная в духовке со сливками
Жареные соленые огурцы
Мясо запеченное с картофелем
Соус "Ткемали" из крыжовника на зиму
Пшеничная каша с соевым мясом и овощами
Цветная капуста запеченная в духовке со сливками
Жареные соленые огурцы
Мясо запеченное с картофелем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :


Добавила в супчик тертый сулугуни с зеленью, очень пикантно! Сливок не было, использовала молоко. Все равно очень вкусно!

Не ожидала,что из тыквы можно сделать такой вкусненький и очень сытный супчик!Теперь часто себя балую! Спасибо за рецепт!
Супы-пюре - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
