Очень вкусное блюдо. Тыквенный суп с лисичками, чесноком, кумином, корицей и гвоздикой. Тонкий вкус!
Описание приготовления:
1. Разогреть большую сковороду на среднем огне. Растопить сливочное масло. Добавить лук и жарить до слегка золотистого цвета.
2. Добавить чеснок и немного грибов. Готовить в течении нескольких минут. Отложить в сторону.
3. Добавить тыкву нарезанную кубиками, лисички, соль, перец и специи. Тушить до "смягчения" тыквы.
4. Добавить воду, джин и белое вино. Варить на медленном огне еще 5-10 минут.
5. Уменьшите огонь. Перемешать суп миксером и добавить сливки.
6. Посолить и поперчить.
Отличный рецепт! Джин и вино пришлос сменить на шампанское, а все специи - на щепотку карри. Случайно просыпала в суп многовато корицы , но от этого он приобрел пикантный восточный оттенок и остроту ! Рекомендую...!