Тыквенный суп с лисичками
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень вкусное блюдо. Тыквенный суп с лисичками, чесноком, кумином, корицей и гвоздикой. Тонкий вкус!
Описание приготовления:
1. Разогреть большую сковороду на среднем огне. Растопить сливочное масло. Добавить лук и жарить до слегка золотистого цвета.2. Добавить чеснок и немного грибов. Готовить в течении нескольких минут. Отложить в сторону.
3. Добавить тыкву нарезанную кубиками, лисички, соль, перец и специи. Тушить до "смягчения" тыквы.
4. Добавить воду, джин и белое вино. Варить на медленном огне еще 5-10 минут.
5. Уменьшите огонь. Перемешать суп миксером и добавить сливки.
6. Посолить и поперчить.
Состав / Ингредиенты:
- Лисички 450 Грамм (почистить)
- Луковица 1 Штука (почистить и нарезать)
- Чеснок 3 Зубчика (крупно нарезать)
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Тыква 150 Грамм (нарезать крупными кубиками)
- Сушеный имбирь 1/8 Чайных ложки
- Сушеный кумин 1/8 Чайных ложки
- Черный перец 1/4 Чайных ложки
- Корица 1 Щепотка
- Душистый перец 1 Щепотка
- Соль 2/4 Чайных ложки
- Кайенский перец 1/2 Чайных ложки
- Вода 1 Литр
- Джин 2 Чайных ложки
- Сливки 120 Миллилитров
- Сухое белое вино 60 Миллилитров
Количество порций
4
Оценить рецепт Тыквенный суп с лисичками
4.3,
всего
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Кабачковая икра без томатной пасты на зиму
Пирог Курник
Суп из кабачков
Салат из китайской капусты с морковью
Салат "Генеральский" с редькой
Кабачковая икра без томатной пасты на зиму
Пирог Курник
Суп из кабачков
Салат из китайской капусты с морковью
Салат "Генеральский" с редькой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
maria
23.09.2012 15:10
Отличный рецепт! Джин и вино пришлос сменить на шампанское, а все специи - на щепотку карри. Случайно просыпала в суп многовато корицы , но от этого он приобрел пикантный восточный оттенок и остроту ! Рекомендую...!
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ