Тыквенный суп
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хит осеннего сезона - тыквенный суп. Суп-пюре с добавлением тыквы получается вкусным, ярким и сытным. Для аромата добавьте пряности и специи, для подачи – сухарики, семечки и сметану.
Описание приготовления:
Перед варкой овощи рекомендую обжарить, это придаст супу более насыщенный вкус. При наличии мясного бульона суп готовится очень быстро. 5 минут на обжарку, 5-7 на варку. Старайтесь не переварить тыкву, иначе она потеряет свой вкус и питательные вещества. Подробный рецепт, как приготовить тыквенный суп, смотрите ниже.Состав / Ингредиенты:
- Тыква 500 Грамм (вес очищенной)
- Картофель 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Сушеный чеснок 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Бульон мясной 500 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец белый 0,5 Чайных ложки
- Кумин 0,5 Чайных ложки
- Семена тыквенные 2 Ст. ложки (для подачи)
- Сметана По вкусу (для подачи)
- Сухарики По вкусу (для подачи)
Количество порций
4
Как приготовить "Тыквенный суп"
1. Овощи вымойте, очистите. Тыкву, картофель нарежьте мелкими кубиками. Лук измельчите. Морковь натрите на крупной терке. Кумин, перец белый измельчите в ступке.
3. Поместите овощи в кастрюлю, залейте бульоном. Доведите до кипения, варите в течение 5-7 минут, до готовности картофеля.
4. Пробейте суп с помощью блендера до состояния пюре. Отрегулируйте густоту супа по своему вкусу, долейте бульон. Добавьте кумин, белый перец, сушенный чеснок. Доведите до кипения, готовьте в течение 2-х минут, снимите с огня.
Оценить рецепт Тыквенный суп
4.4,
всего
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Запеченная курица с картошкой
Оладьи из кабачков с крабовыми палочками
Запеченный редис
Салат "Варежка"
Киш с брокколи из слоеного теста
Запеченная курица с картошкой
Оладьи из кабачков с крабовыми палочками
Запеченный редис
Салат "Варежка"
Киш с брокколи из слоеного теста
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Супы-пюре - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ