Тыквенный суп мускат
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежнейший крем-суп, с необыкновенно приятным вкусом. Этот суп пробуждает любовь к тыкве даже у тех, кто тыкву не очень то и любит...
Состав / Ингредиенты:
- Лук репчатый 2 штуки
- Тыква ярко оранжевая 1/2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Масло сливочное 100 грамм
- Вода кипяченая 1 стакан (можно заменить овощным или куриным бульоном)
- Сливки 1 стакан (20%)
- Паприка молотая 1 ч. ложка
- Порошок карри 1 ч. ложка
- Мускатный орех 1/2 ч. ложки
- Перец белый молотый 1 щепотка (на кончике ножа)
- Соль 1 щепотка (по вкусу)
Количество порций
4
Как приготовить "Тыквенный суп мускат"
Тыкву очистить и порезать на кубики. Лук и чеснок мелко нарезать, спассеровать на 50 г. масла. Добавить кусочки тыквы, соль, перец, карри, мускатнй орех, паприку. Влить воду и тушить 20 минут.
Овощную смесь остудить и измельчить в блендере до получения однородной массы. Далее добавить сливки.
Оценить рецепт Тыквенный суп мускат
4.0
27
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Супы-пюре - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ