мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Тушенная в соевом соусе говядина

Тушенная в соевом соусе говядина



Приготовил:  
12.04.2018
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Простой в исполнении и весьма аппетитный вариант основного горячего хочу предложить вам на пробу. Если вам по душе блюда в азиатском стиле, обязательно попробуйте этот вариант тушеного мяса.

Описание приготовления:

Это блюдо довольно универсально, оно отлично сочетается с любыми гарнирами или овощами. Соус, в котором тушилось мясо, можно уварить дополнительно и подавать отдельно или полив им говядину. Насыщенный вкус и мягкость точно не оставят вас равнодушными! Давайте же разберемся, как приготовить тушенную в соевом соусе говядину.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Азиатская

Ингредиенты:

  • Говядина — 1.5 Килограмма
  • Сахар — 1 Стакан
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Имбирь — 1 Ст. ложка
  • Звездочка аниса — 1 Штука
  • Перец горошком — 1 Чайная ложка
  • Соевый соус — 1 Стакан
  • Рисовое вино — 3 Ст. ложки
  • Кунжутное масло — 1 Чайная ложка
  • Вода — 2-4 Стаканов

Количество порций: 6

Как приготовить "Тушенная в соевом соусе говядина"

Тушенная в соевом соусе говядина - фото шаг 1
1. Вымойте и обсушите мясо, очистите чеснок и имбирь, подготовьте остальные специи. В кастрюле с толстым дном или сковороде с высокими бортами чуть растопите сахар, чтобы он карамелизировался.
Тушенная в соевом соусе говядина - фото шаг 2
2. Выложите мясо, добавьте специи, влейте соевый соус, рисовое вино и кунжутное масло.
Тушенная в соевом соусе говядина - фото шаг 3
3. Сверху долейте воду, чтобы она покрыла мясо.
Тушенная в соевом соусе говядина - фото шаг 4
4. На сильном огне доведите до кипения, после уменьшите огонь до минимума. Оставьте мясо тушиться до мягкости.
Тушенная в соевом соусе говядина - фото шаг 5
5. Время тушения зависит от размера кусочка говядины. В среднем это займет от 2.5 до 3.5 часов.
Тушенная в соевом соусе говядина - фото шаг 6
6. Хорошо протушенное, мягкое мясо достаньте и нарежьте порционными кусочками. Соус оставьте увариваться, пока не останется примерно стакан. Дополните им говядину перед подачей. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Тушенная в соевом соусе говядина:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
грибная полянка рецепт с фото

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
шашлык классический рецепт из свинины