Говядина по-сычуаньски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Говядина по-сычуаньски - это острое азиатское блюдо. Так что, можно сказать, что это блюдо для любителей остренького. готовится оно как все китайские блюда очень быстро, на сильном огне.
Описание приготовления:
Для приготовления говядины по-сычуаньски используется пряности - имбирь, чили, чеснок и сычуанский перец. Уникальный вкус и аромат этого перца делает блюдо оригинальным. Все эти приправы нам найти непросто, но можно готовить по мотивам. Главное правило - готовьте на большом огне и быстро! Говядину по-сычуаньски подавайте с отварным рисом. Успехов и приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Говядина 250 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук-шалот 2-3 Штук
- Имбирь 15 Грамм
- Соевый соус 3-4 Ст. ложек
- Соус "Хойсин" 1 Чайная ложка (или острый соус)
- Чили паста По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Перец сычуаньский 1-2 Ст. ложек
Количество порций
4
Как приготовить "Говядина по-сычуаньски"
Ставим вок на сильный огонь и жарим мясо 4 минуты, добавьте часть перца сычуанского и жарьте еще 4 минуты.
Оценить рецепт Говядина по-сычуаньски
4.5
11
Рекомендуем рецепты:
Фарш на котлеты
Буженина по-немецки
Шурпа с телятиной
Салат с говяжьим языком и грибами
Холодец из свиных ножек и курицы
Фарш на котлеты
Буженина по-немецки
Шурпа с телятиной
Салат с говяжьим языком и грибами
Холодец из свиных ножек и курицы
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Аза
25.01.2015 15:03
Очень вкусное Блюдо , Напоминает Китай Но хочу задать вопрос как приготовить соус ?
DianaV
27.01.2015 12:01
Используйте готовый любимый соус и подайте отдельно. Я обычно ограничиваюсь тем, что подаю к рису соевый соус. Блюдо будет очень насыщенное и не сухое)
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ