мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Говядина по-тайски



Приготовил:  
21.10.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тайланд - страна с богатой кулинарной культурой! Это блюдо относится к тайской национальной кухне. Говядина готовится с овощами и вкусным соусом. Блюдо получается очень сочным и сытным!

Описание приготовления:

Перед вами - простой рецепт приготовления говядины по-тайски. Блюдо очень изысканное и поэтому вам потребуется несколько необычных ингредиентов, например, растительное масло кунжутное или арахисовое. На гарнир к такому блюду подается рисовая лапша. Надеюсь, у вас все получится. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Перец
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Тайская

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 Грамм
  • Перец болгарский — 5 Штук (обязательно разноцветный!!)
  • Перец чили — 1 Штука
  • Лук красный — 2 Штуки
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Имбирь — 1 Штука (корень 3-4 см)
  • Соевый соус — 6 Ст. ложек
  • Крахмал — 2 Чайных ложки
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки (кунжутное или арахисовое)
  • Базилик — 1 Штука (пучок)
  • Кинза — 1 По вкусу
  • Лук зеленый — 1 По вкусу
  • Перец — 1 По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Говядина по-тайски"

Говядина по-тайски - фото шаг 1
Говядину нарезаем тонкими кусочками. Теперь ее нужно замариновать в смеси соевого соуса, черного перца и растительного масла.
Говядина по-тайски - фото шаг 2
Болгарские перцы нарезаем полосками, перец чили - колечками, красный лук - тонкими перьями, имбирь - соломкой. Чеснок и зелень измельчаем.
Говядина по-тайски - фото шаг 3
Крахмал разведите в половине стакана воды с 4 ст.л. соевого соуса.
Говядина по-тайски - фото шаг 4
Сильно нагрейте вок или глубокую сковороду, обжарьте говядину на растительном масле. Жарим до румяности, затем добавляем лук, чеснок и имбирь. Готовим 2-3 минуты.
Говядина по-тайски - фото шаг 5
Добавляем перцы, жарим еще 2-3 минуты. Перец при этом должен остаться хрустящим.
Говядина по-тайски - фото шаг 6
Вливаем крахмальный раствор, постоянно помешивая, ждем пока соус загустеет. Это займет 1-2 минуты.
Говядина по-тайски - фото шаг 7
Снимаем вок с огня, добавляем измельченную зелень и перемешиваем.
Говядина по-тайски - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Говядина по-тайски:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 14
Похожий видеорецепт "Говядина по-тайски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
апельсиновое желе рецепт с фото

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
торт день рождения