Говядина по-тайски
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тайланд - страна с богатой кулинарной культурой! Это блюдо относится к тайской национальной кухне. Говядина готовится с овощами и вкусным соусом. Блюдо получается очень сочным и сытным!
Описание приготовления:
Перед вами - простой рецепт приготовления говядины по-тайски. Блюдо очень изысканное и поэтому вам потребуется несколько необычных ингредиентов, например, растительное масло кунжутное или арахисовое. На гарнир к такому блюду подается рисовая лапша. Надеюсь, у вас все получится. Удачи!Ингредиенты:
- Говядина — 400 Грамм
- Перец болгарский — 5 Штук (обязательно разноцветный!!)
- Перец чили — 1 Штука
- Лук красный — 2 Штуки
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Имбирь — 1 Штука (корень 3-4 см)
- Соевый соус — 6 Ст. ложек
- Крахмал — 2 Чайных ложки
- Масло растительное — 3 Ст. ложки (кунжутное или арахисовое)
- Базилик — 1 Штука (пучок)
- Кинза — 1 По вкусу
- Лук зеленый — 1 По вкусу
- Перец — 1 По вкусу
Количество порций: 2-3
Как приготовить "Говядина по-тайски"
Говядину нарезаем тонкими кусочками. Теперь ее нужно замариновать в смеси соевого соуса, черного перца и растительного масла.
Болгарские перцы нарезаем полосками, перец чили - колечками, красный лук - тонкими перьями, имбирь - соломкой. Чеснок и зелень измельчаем.
Крахмал разведите в половине стакана воды с 4 ст.л. соевого соуса.
Сильно нагрейте вок или глубокую сковороду, обжарьте говядину на растительном масле. Жарим до румяности, затем добавляем лук, чеснок и имбирь. Готовим 2-3 минуты.
Добавляем перцы, жарим еще 2-3 минуты. Перец при этом должен остаться хрустящим.
Вливаем крахмальный раствор, постоянно помешивая, ждем пока соус загустеет. Это займет 1-2 минуты.
Снимаем вок с огня, добавляем измельченную зелень и перемешиваем.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Говядина по-тайски:
4
средняя оценка: 4.5, всего
голосов: 17
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Вареники
Суп со свининой и шампиньонами
Зауэкраут
Говяжий стейк с сальсой и фасолью
Бургеры на гриле с овощами
Вареники
Суп со свининой и шампиньонами
Зауэкраут
Говяжий стейк с сальсой и фасолью
Бургеры на гриле с овощами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
