Говядина по-тайски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тайланд - страна с богатой кулинарной культурой! Это блюдо относится к тайской национальной кухне. Говядина готовится с овощами и вкусным соусом. Блюдо получается очень сочным и сытным!
Описание приготовления:
Перед вами - простой рецепт приготовления говядины по-тайски. Блюдо очень изысканное и поэтому вам потребуется несколько необычных ингредиентов, например, растительное масло кунжутное или арахисовое. На гарнир к такому блюду подается рисовая лапша. Надеюсь, у вас все получится. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Говядина 400 Грамм
- Перец болгарский 5 Штук (обязательно разноцветный!!)
- Чеснок 5 Зубчиков
- Имбирь 1 Штука (корень 3-4 см)
- Кинза 1 По вкусу
- Соевый соус 6 Ст. ложек
- Базилик 1 Штука (пучок)
- Лук зеленый 1 По вкусу
- Перец чили 1 Штука
- Масло растительное 3 Ст. ложки (кунжутное или арахисовое)
- Лук красный 2 Штуки
- Перец 1 По вкусу
- Крахмал 2 Чайных ложки
Количество порций
2
Калорийность
112 ккал
Калорийность
4 г
Белки
10 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Говядина по-тайски"
Говядину нарезаем тонкими кусочками. Теперь ее нужно замариновать в смеси соевого соуса, черного перца и растительного масла.
Болгарские перцы нарезаем полосками, перец чили - колечками, красный лук - тонкими перьями, имбирь - соломкой. Чеснок и зелень измельчаем.
Сильно нагрейте вок или глубокую сковороду, обжарьте говядину на растительном масле. Жарим до румяности, затем добавляем лук, чеснок и имбирь. Готовим 2-3 минуты.
Оценить рецепт Говядина по-тайски
4.6
22
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Сок из тыквы с апельсином
Окрошка в хлебе
Гуляш из конины
Суп из стебля сельдерея
Соевые ростки
Сок из тыквы с апельсином
Окрошка в хлебе
Гуляш из конины
Суп из стебля сельдерея
Соевые ростки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ruslana90
14.02.2020 11:40
Очень вкусно! Я еще перед самой подачей огурчики свежие добавила для сочности.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ