Горячее из говядины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Горячее из говядины - это блюдо, которое готовится в стиле китайской кухни. Мясо обжариваем с овощами и подаем в соевом соусе. Получается очень пряно, вкусно и аппетитно!
Описание приготовления:
Приготовить горячее из говядины по данному рецепту довольно просто. Хотя нужно отметить, что придется затратить на приготовление около 2-ух часов. Чтоб говядина получилась нежной и сочной - ее нужно долго обрабатывать. Мы будем ее мариновать в уксусе, соевом соусе и чесноке 40 минут. Обжаривать говядину нужно партиями, поэтому на это уйдет еще около 40-50 минут, затем еще около 10-15 минут обжариваем овощи. Но эти затраты оправдаются, когда Вы попробуете блюдо. Горячее из говядины - это очень вкусно, советую приготовить и насладиться им :)Успехов и приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Говяжья вырезка 600 Грамм
- Лук 300 Грамм
- Болгарский перец 200 Грамм
- Стручковая фасоль 200 Грамм
- Чеснок 5-6 Зубчиков
- Растительное масло - По вкусу (для жарки)
- Соевый соус 100 Грамм
- Уксус 2 Ст. ложки
- Крахмал 100 Грамм
- Соль, перец, приправы - По вкусу
- Семена кунжута 2 Чайных ложки
Количество порций
4
Калорийность
89 ккал
Калорийность
9 г
Белки
2 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Горячее из говядины"
Готовим маринад для мяса: смешиваем 2 столовые ложки уксуса, 4 ложки соевого соуса и выдавливаем 3 зубчика чеснока.
Мясо перекладываем в удобную миску, солим и заливаем маринадом. Все хорошенько перемешиваем и оставляем на 40 минут.
Подготовим овощи. Перец нарезаем соломкой, тоже делаем в луком (получаются довольно крупные кусочки). Стручковую фасоль размораживаем.
Готовим заправку к блюду. В мисочку выдавливаем 2-3 зубчика чеснок, добавляем красный перец (2-3 ложечки) или другие приправы.
Крахмал насыпаем на плоскую тарелку и обваливаем в нем кусочки говядины. На печь ставим сковородку, разогреваем ее и наливаем довольно много масла.
Когда масло хорошенько прогрелось небольшими партиями обжариваем в нем мясо. Мясо должно скрываться в масле.
При помощи шумовки обжаренные кусочки (обжариваем по 7-10 минут) достаем и кладем в термостойкую посуду.
После того как мясо полностью обжарится, отправляем на сковороду жариться болгарский перец, через 3-4 минуты добавляем лук.
В той же сковородку обжариваем стручковую фасоль. Обжариваем ее быстро - около 4 минут. Затем перекладываем ее ко всем другим компонентам.
Добавляем готовую заправку и все хорошенько перемешиваем, блюдо выкладываем на сковородку и включаем средний огонь.
Оценить рецепт Горячее из говядины
4.3
8
Рекомендуем рецепты:
Картофель с шампиньонами и сыром в духовке
Окрошка с мясом на кефире
Латкес
Овощной кимпаб
Кабачки, тушенные с морковью и луком
Картофель с шампиньонами и сыром в духовке
Окрошка с мясом на кефире
Латкес
Овощной кимпаб
Кабачки, тушенные с морковью и луком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ