Шашлык из свинины классический
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Существует великое множество рецептов шашлыков, но именно этот, пожалуй, знаком с детства каждому. Шашлык из свинины, классический вкус которого не никого не оставит равнодушным — вашему вниманию!
Описание приготовления:
«Строго, но со вкусом», «ничего лишнего», «благородная простота» - это все именно про данный рецепт. В нем, действительно, присутствует самый минимум ингредиентов, однако на вкусовых качествах блюда это не сказывается, уж поверьте — напротив, приготовив шашлык по этому рецепту, вы сможете прочувствовать настоящий вкус мяса на углях, без всяких отвлекающих добавок.Хотите приготовить вкусный шашлык из свинины? Классический рецепт этого всенародно любимого блюда несомненно придется вам по душе!
Состав / Ингредиенты:
- Свинина 2 Килограмма
- Лук репчатый 1 Килограмм
- Соль По вкусу
- Перец красный молотый По вкусу
- Перец душистый молотый По вкусу
- Минеральная вода 0,7 Литра
Количество порций
7
Калорийность
184 ккал
Калорийность
16 г
Белки
7 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Шашлык из свинины классический"
Свинину (желательно жирненькую, можно корейку, чтобы в каждой порции была косточка) промываем, обсушиваем полотенцем, удаляем пленки и жилы, режем на куски. Размер — дело произвольное, но, само собой, чем мельче порежете, тем быстрее пожарится. Но и спалить такой «мелкокалиберный» шашлык проще, да и в сочности он потеряет — так что решайте сами.
Лук чистим, режем полукольцами или кольцами, а потом хорошенько жмякаем руками, чтобы дал сок. Можно часть лука пропустить через мясорубку, но тогда перед закладкой на угли луковую кашицу с каждого куска придется снимать. Так что я просто тщательно разминаю порезанный лук.
Укладываем мясо и лук слоями в кастрюлю (это необязательно, но перемешается потом равномернее).
Добавляем соль, специи. Заливаем содержимое кастрюли водой — в идеале, мясо должно быть чуть прикрыто маринадом. Перемешиваем.
Ставим под гнет (подойдет 3-литровый баллон с водой, но можно и другую емкость приспособить) и убираем в холод.
Минимум через 3-5 часов достаем кастрюлю, перемешиваем мясо и лук, оставляем в тепле. Спустя полчаса нанизываем мясо на шампуры, по желанию чередуем кусочки свинины с кольцами лука.
Оценить рецепт Шашлык из свинины классический
4.6
17
Рекомендуем рецепты:
Суп из баранины с картошкой
Маринад для шашлыка с луком
Картошка с фаршем в горшочках
Мясо с грибами и помидорами
Лагман из спагетти
Суп из баранины с картошкой
Маринад для шашлыка с луком
Картошка с фаршем в горшочках
Мясо с грибами и помидорами
Лагман из спагетти
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Milana92
17.07.2019 09:56
Это бесподобный шашлык! Не раз готовила на минеральный воде, всегда результат великолепный!
Шашлык - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ