Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Шашлык / Шашлык из свинины классический

Шашлык из свинины классический



Обновлен :  
22.05.2014
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Существует великое множество рецептов шашлыков, но именно этот, пожалуй, знаком с детства каждому. Шашлык из свинины, классический вкус которого не никого не оставит равнодушным — вашему вниманию!

Описание приготовления:

«Строго, но со вкусом», «ничего лишнего», «благородная простота» - это все именно про данный рецепт. В нем, действительно, присутствует самый минимум ингредиентов, однако на вкусовых качествах блюда это не сказывается, уж поверьте — напротив, приготовив шашлык по этому рецепту, вы сможете прочувствовать настоящий вкус мяса на углях, без всяких отвлекающих добавок.
Хотите приготовить вкусный шашлык из свинины? Классический рецепт этого всенародно любимого блюда несомненно придется вам по душе!

Назначение: На природу
Основной ингредиент: Мясо / Свинина

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина 2 Килограмма
  • Лук репчатый 1 Килограмм
  • Соль По вкусу
  • Перец красный молотый По вкусу
  • Перец душистый молотый По вкусу
  • Минеральная вода 0,7 Литра
Количество порций 7

Калорийность

184 ккал

Калорийность

16 г

Белки

7 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Шашлык из свинины классический"

Свинину (желательно жирненькую, можно корейку, чтобы в каждой порции была косточка) промываем, обсушиваем полотенцем, удаляем пленки и жилы, режем на куски. Размер — дело произвольное, но, само собой, чем мельче порежете, тем быстрее пожарится. Но и спалить такой «мелкокалиберный» шашлык проще, да и в сочности он потеряет — так что решайте сами.
Лук чистим, режем полукольцами или кольцами, а потом хорошенько жмякаем руками, чтобы дал сок. Можно часть лука пропустить через мясорубку, но тогда перед закладкой на угли луковую кашицу с каждого куска придется снимать. Так что я просто тщательно разминаю порезанный лук.
Укладываем мясо и лук слоями в кастрюлю (это необязательно, но перемешается потом равномернее). Добавляем соль, специи. Заливаем содержимое кастрюли водой — в идеале, мясо должно быть чуть прикрыто маринадом. Перемешиваем.
Ставим под гнет (подойдет 3-литровый баллон с водой, но можно и другую емкость приспособить) и убираем в холод.
Минимум через 3-5 часов достаем кастрюлю, перемешиваем мясо и лук, оставляем в тепле. Спустя полчаса нанизываем мясо на шампуры, по желанию чередуем кусочки свинины с кольцами лука.
Жарим на углях, поливая водой с уксусом. Подаем с маринованным лучком, лепешками, свежими овощами и любимым шашлычным соусом!
Оценить рецепт Шашлык из свинины классический
4.6 17
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Шашлык из свинины классический"
Видео рецепт Шашлык из свинины классический

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Milana92 17.07.2019 09:56 

Это бесподобный шашлык! Не раз готовила на минеральный воде, всегда результат великолепный!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Что приготовить любимому мужу? - кулинарные рецепты вкуснейших блюд на Povar.Ru
рецепты салатов из пекинской капусты с фото

Простые пошаговые фото-рецепты закусок, супов, горячих блюд на второе, а так же оригинальные десерты и коктейли.
рецепт голубцов ленивых
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи