Турецкий суп из чечевицы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вам нравится пробовать блюда самых разных кухонь, тогда обратите внимание на этот интересный и совсем несложный рецепт супчика. Насыщенный и аппетитный, он чудесно подойдет для обеда.
Описание приготовления:
Это совсем несложный вариант, как приготовить турецкий суп из чечевицы, так что рекомендую присмотреться к рецепту даже новичкам в кулинарии. Нежная консистенция супа-пюре и при этом невероятно пикантный вкус — это удивительное сочетание. Даже если вы не очень любите бобовые, такой рецепт вполне может прийтись вам по вкусу.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Бекон 3 ломтика
- Чечевица 1 стакан
- Чили По вкусу
- Петрушка 1 пучок
- Томатная паста 1 ч. ложка
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1 ч. ложка
- Оливковое масло 2-3 ч. ложек
- Красный лук 1 штука
- Паприка 1 ч. ложка
- Перец 1 щепотка
- Кориандр 1-2 ч. ложек
- Вода или бульон 7-8 стаканов
- Кумин 1 щепотка
- Фенугрек 1 ч. ложка
Количество порций
6
Как приготовить "Турецкий суп из чечевицы"
3. В кастрюле разогрейте немного оливкового масла. После выложите туда бекон. Обжарьте его, пока он не станет хрустящим. Следом добавьте лук, чеснок, чили, кумин и кориандр.
4. Когда лук немного поджарится, добавьте морковь и обжарьте пару минут, помешивая. Выложите в кастрюлю томатную пасту, сахар и фенугрек, если есть.
5. Через 2-3 минуты выложите промытую чечевицу и влейте воду (можно заранее сваренный бульон). Доведите до кипения, добавьте по вкусу соль и паприку.
6. После закипания уберите огонь до минимума и томите минут 30-35, пока чечевица не станет мягкой. Готовый суп нужно измельчить с помощью блендера до состояния пюре.
Оценить рецепт Турецкий суп из чечевицы
3.2
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ