Мерджимек чорбасы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю в пост попробовать один из самых известных в Турции супов-пюре из красной чечевицы. Каждая хозяйка готовит его со своими дополнениями, но всегда он получается вкусным, полезным и сытным.
Описание приготовления:
Делюсь с вами рецептом, как приготовить "Мерджимек чорбасы", суп из красной чечевицы. Интересное сочетание мяты и кумина в супе приятно удивит и разнообразит ваше меню. А также это блюдо подходит для людей, соблюдающих пост или вегетарианскую диету. Приятных вам хлопот на кухне!Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 штука
- Помидор 1 штука
- Лимон 1 штука (для подачи)
- Рис 2 ст. ложки
- Мята сушеная 1/2 ч. ложки
- Сухарики 100 грамм (для подачи)
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2-3 ст. ложек
- Перец черный молотый По вкусу
- Чечевица красная 1 стакан
- Вода 1,7 литра (или овощной бульон)
- Зира (кумин) 1/2 ч. ложки
Количество порций
4
Как приготовить "Мерджимек чорбасы"
Выложите все в кастрюлю с горячей водой или бульоном, готовьте в течение 15-20 минут до готовности чечевицы. Пробейте блендером до состояния пюре, посолите по вкусу, доведите до кипения, снимите с огня.
Оценить рецепт Мерджимек чорбасы
4.3
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Ароматный и вкусный суп, мне понравилась его консистенция - не жидкий, и не густой. Спасибо!


Суп густой, очень сытный, мне нравится и муж сказал еще сварить... Спасибо!!!
Супы-пюре - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ