Главная / Каталог рецептов / Супы / Супы-пюре / Мерджимек чорбасы

Мерджимек чорбасы



Приготовил :  
18.02.2017
Время приготовления: 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю в пост попробовать один из самых известных в Турции супов-пюре из красной чечевицы. Каждая хозяйка готовит его со своими дополнениями, но всегда он получается вкусным, полезным и сытным.

Описание приготовления:

Делюсь с вами рецептом, как приготовить "Мерджимек чорбасы", суп из красной чечевицы. Интересное сочетание мяты и кумина в супе приятно удивит и разнообразит ваше меню. А также это блюдо подходит для людей, соблюдающих пост или вегетарианскую диету. Приятных вам хлопот на кухне!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Супы / Супы-пюре
География кухни: Турецкая / Восточная

Состав / Ингредиенты:

  • Чечевица красная 1 Стакан
  • Рис 2 Ст. ложки
  • Помидор 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
  • Вода 1,7 Литра (или овощной бульон)
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Зира (кумин) 1/2 Чайных ложки
  • Мята сушеная 1/2 Чайных ложки
  • Лимон 1 Штука (для подачи)
  • Сухарики 100 Грамм (для подачи)
Количество порций 4

Как приготовить "Мерджимек чорбасы"

Подготовьте необходимые продукты. Лук очистите.
Чечевицу и рис промойте в прохладной воде, залейте на 5 минут водой, откиньте на сито.
Масло разогрейте на сковороде, добавьте специи и обжарьте порезанный мелко лук до румяности.
Помидор очистите от кожицы, нарежьте кубиками, добавьте к луку, немного тушите.
Добавьте чечевицу и рис, обжарьте в течение 5 минут, помешивая.
Выложите все в кастрюлю с горячей водой или бульоном, готовьте в течение 15-20 минут до готовности чечевицы. Пробейте блендером до состояния пюре, посолите по вкусу, доведите до кипения, снимите с огня.
Подавайте горячим с лимонным соком и сухариками. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Мерджимек чорбасы
4.3, всего 9
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Мерджимек чорбасы"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мерджимек чорбасы

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ася 04.02.2019 05:00 

Ароматный и вкусный суп, мне понравилась его консистенция - не жидкий, и не густой. Спасибо!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Клавдия 10.06.2018 19:40 

Вкусно получилось, спасибо!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Юлия 18.04.2018 01:40 

И мне суп понравился, такой мягкий, густой.. Рецепт рекомендую!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Neoneonila 01.12.2017 10:00 

Суп густой, очень сытный, мне нравится и муж сказал еще сварить... Спасибо!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Простое пошаговое приготовление первых и вторых блюд по фото рецептам.
семга в духовке в фольге

Советы от поваров, а так же кулинарные рецепты с картинками поэтапного приготовления.
второе блюдо на праздничный стол
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика