Мерджимек чорбасы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю в пост попробовать один из самых известных в Турции супов-пюре из красной чечевицы. Каждая хозяйка готовит его со своими дополнениями, но всегда он получается вкусным, полезным и сытным.
Описание приготовления:
Делюсь с вами рецептом, как приготовить "Мерджимек чорбасы", суп из красной чечевицы. Интересное сочетание мяты и кумина в супе приятно удивит и разнообразит ваше меню. А также это блюдо подходит для людей, соблюдающих пост или вегетарианскую диету. Приятных вам хлопот на кухне!Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Лимон 1 Штука (для подачи)
- Рис 2 Ст. ложки
- Мята сушеная 1/2 Чайных ложки
- Сухарики 100 Грамм (для подачи)
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
- Перец черный молотый По вкусу
- Чечевица красная 1 Стакан
- Вода 1,7 Литра (или овощной бульон)
- Зира (кумин) 1/2 Чайных ложки
Количество порций
4
Как приготовить "Мерджимек чорбасы"
Выложите все в кастрюлю с горячей водой или бульоном, готовьте в течение 15-20 минут до готовности чечевицы. Пробейте блендером до состояния пюре, посолите по вкусу, доведите до кипения, снимите с огня.
Оценить рецепт Мерджимек чорбасы
4.3
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Суп из курицы с помидорами
Картофельные крокеты с сыром
Сангрита
Баклажаны "Ленивый огонек"
Маринованная капуста с острым перцем
Суп из курицы с помидорами
Картофельные крокеты с сыром
Сангрита
Баклажаны "Ленивый огонек"
Маринованная капуста с острым перцем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ася
04.02.2019 05:00
Ароматный и вкусный суп, мне понравилась его консистенция - не жидкий, и не густой. Спасибо!
Neoneonila
01.12.2017 10:00
Суп густой, очень сытный, мне нравится и муж сказал еще сварить... Спасибо!!!
Супы-пюре - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ