Свинина в микроволновке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень нежная и сочная свинина в микроволновке получается - это невероятно, но это так. Готовится быстро, съедается еще быстрее. А попробовав соус от мяса, проглотите язык :)
Описание приготовления:
Если вы прочитали состав ингредиентов для этого блюда и обнаружили в списке пиво - не пугайтесь! Вкус пива в готовом блюде не чувствуется совершенно. Зато мясо насыщается тонким ароматом, становится мягким и нежным. Простой рецепт приготовления свинины в микроволновке позволит вам приятно удивить своих гостей изысканным вкусом блюда. Готовить свинину в микроволновке в домашних условиях легко и быстро. Даю рецепт:1. Моем мясо и нарезаем примерно одинаковыми по размеру кусочками - так оно приготовится равномерно.
2. Наливаем в глубокую посуду для микроволновки растительное масло и выкладываем ровным слоем мясо. Ставим в печь на 10 минут при мощности 600 ватт.
3. Пока мясо в печи, чистим лук и нарезаем тонкими полукольцами.
4. Снимаем с помидор кожицу и мелко нарезаем их.
5. Достаем мясо, перемешиваем. Выкладываем верху лук, помидоры и горчицу.
6. Посыпаем специями( соль, сахар, перец).
7. Заливаем пивом и ставим в микроволновку еще на 10-15 минут при той же мощности.
Мясо должно стать мягким и нежным. У меня это блюдо "улетает" без гарнира. Подайте к нему побольше хлеба - им удобно вымакивать подливу :) Удачи!
Состав / Ингредиенты:
- Свинина 600 Грамм
- Помидоры 2 Штуки
- Дижонская горчица 3 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Пиво светлое 1 Стакан
Количество порций
3
Оценить рецепт Свинина в микроволновке
3.6
22
Рекомендуем рецепты:
Говядина с грибами
Карбонара без яиц
Макароны "Чизбургер"
Французский хлеб с ветчиной
Украинский борщ со свеклой
Говядина с грибами
Карбонара без яиц
Макароны "Чизбургер"
Французский хлеб с ветчиной
Украинский борщ со свеклой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Вадим Потапов
13.07.2019 21:02
Замечательно. Только потом попробовать на соль, и еще 10 минут на полной мощности.
Алевтина Егорова
21.09.2018 20:12
Очень вкусный соус получился! А мясо было жесткое после 15 минут приготовления во втором этапе. Вместе с овощами готовила 30 минут.
Татьяна Капранова
29.10.2017 17:09
Пришлось увеличивать время приготовления, обе стадии в 2 раза и мощность 800 Вт. Иначе мясо получалось сырым. А так, для любителей вареной свинины. Я не любитель, а мужу понравилось.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ