Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.
Картофель очистите, ополосните, нарежьте и выложите в кастрюлю с бульоном.
Морковь и лук очистите, помойте. Нарежьте мелко лук, а морковь натрите на тёрке. Обжарьте в сковороде с маслом до мягкости.
Переложите обжаренные овощи в кастрюлю с бульоном и варите на среднем огне 10-15 минут.
Промойте чечевицу и добавьте в кастрюлю. Варите до готовности чечевицы.
Хорошо вымойте чернослив. Обдайте кипятком и подержите в горячей воде до размягчения. Нарежьте чернослив произвольно, но не крупно. Добавьте в кастрюлю.
Вслед за черносливом добавьте в суп хорошо измельчённые орехи. Посолите, поперчите.
В конце приготовления добавьте измельчённый чеснок и перемешайте.
Вкусный, ароматный и сытный армянский суп с чечевицей можно подавать к столу.