Армянский суп с чечевицей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Армянский суп из чечевицы "Воспи апур" с черносливом и грецкими орехами — вкусное, наваристое, сытное и ароматное первое блюдо. Это один из самых любимых домашних супов у народов Закавказья.
Описание приготовления:
Чечевица, как и все другие бобовые, очень полезный продукт и содержит большое количество белка, витаминов и минералов. Особенно популярны супы. Предлагаю приготовить первое блюдо армянской кухни с чечевицей. Простой по приготовлению, но на удивление вкусный чечевичный суп, хорошо подойдёт на каждый день. В вариантах армянской кухни в суп добавляют орехи и чернослив. Существуют и постные варианты данного супа, так что имейте в виду, что его смело можно варить и без мяса, и к постному столу.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 1-2 Штук
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Чернослив 5-6 Штук
- Грецкие орехи 50 Грамм
- Бульон куриный 1,2 Литра
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Чечевица красная 120 Грамм
Количество порций
2
Калорийность
202 ккал
Калорийность
6 г
Белки
11 г
Жиры
19 г
Углеводы
Как приготовить "Армянский суп с чечевицей"
Морковь и лук очистите, помойте. Нарежьте мелко лук, а морковь натрите на тёрке. Обжарьте в сковороде с маслом до мягкости.
Хорошо вымойте чернослив. Обдайте кипятком и подержите в горячей воде до размягчения. Нарежьте чернослив произвольно, но не крупно. Добавьте в кастрюлю.
Оценить рецепт Армянский суп с чечевицей
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Кабачковая икра с морковью через мясорубку
Острый мексиканский суп
Борщ со свеклой
Куриная грудка, фаршированная брокколи и сыром
Суп для похудения
Кабачковая икра с морковью через мясорубку
Острый мексиканский суп
Борщ со свеклой
Куриная грудка, фаршированная брокколи и сыром
Суп для похудения
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ