Крендели с корицей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления дрожжевых кренделей с корицей и сливочным маслом.
Описание приготовления:
По этому рецепту у вас получится 12 больших кренделей или около 12 десятков мини-шариков.Состав / Ингредиенты:
- Корица 1 Чайная ложка (начинка)
- Соль 1 1/2 Чайных ложки
- Соль 1 По вкусу (начинка)
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Пищевая сода 1/2 Стакана (вода)
- Растворимые дрожжи 4 Чайных ложки
Количество порций
6
Как приготовить "Крендели с корицей"
1. Смешать сухие ингредиенты вместе в большой миске. Добавить растительное масло и воду и перемешать. Если тесто будет слишком сухим, добавить еще воды. Если тесто будет слишком влажным и липким, добавить еще муки. Замесить тесто в течение 8-10 минут, пока оно не станет гладким и упругим. Положить тесто в слегка смазанную маслом миску, накрыть крышкой и дать подняться в два раза, около полутора часов.
2. После того, как тесто поднимется, разогреть духовку до 230 градусов. Выложить тесто на чистую сухую поверхность (посыпать мукой, если необходимо) и разделить его на 12 равных частей (около 100 г каждая).
6. Смешать кипяток и соду в миске. По одному выкладывать крендели в воду и извлекать шумовкой, позволяя стечь воде.
7. Выложить крендели на противень и выпекать в течение 8-10 минут или 6-8 минут для мини-шариков. Дать полностью остыть.
Оценить рецепт Крендели с корицей
4.8
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Яблочный пирог без сахара
Вареники на молоке с картошкой
Пирог "Бурёнка"
Вак Бэлеш
Заливной пирог с ягодами
Яблочный пирог без сахара
Вареники на молоке с картошкой
Пирог "Бурёнка"
Вак Бэлеш
Заливной пирог с ягодами
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ