Главная
/ Каталог рецептов
/ Овощи / Птица / Курица / Бобовые / Лук / Морковь / Куриное филе / Чечевица /
Чечевичный крем-суп
Чечевичный крем-суп
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматный, питательный, полезный и очень вкусный суп из чечевицы — отличный вариант первого блюда для обеда. Суп хорош как в горячем, так и в холодном виде. Приготовить суп совсем несложно, поверьте.
Описание приготовления:
Вкусный, легкий в приготовлении и весьма недорогой суп к обеду приготовить совсем несложно, поверьте. И зря вы обходите чечевицу стороной, ведь готовится она довольно быстро, а еще она очень вкусна и полезна. Добавление совсем небольшого количества сыра к супу значительно улучшит его вкус. Смотрите, как приготовить чечевичный крем-суп.Состав / Ингредиенты:
- Чечевица 200 Грамм
- Перец болгарский 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 2 Штуки
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Куриное филе 250-300 Грамм (отварное)
- Куриный бульон 1 Литр
- Пармезан 80-100 Грамм
- Зелень свежая 50 Грамм
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка (по вкусу)
Количество порций
4
Калорийность
154 ккал
Калорийность
3 г
Белки
15 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Чечевичный крем-суп"
Затем натираем морковь на крупной терке, перец нарезаем небольшими кубиками, лук — кубиками или полукольцами. Чеснок мелко порубим или пропустим через чеснокодавку.
Разогреваем в сковороде или в кастрюле с толстым дном растительное масло и обжариваем на среднем огне все овощи, кроме чеснока, до мягкости
Чечевицу перебираем и тщательно промываем. И добавляем к обжаренным овощам. Перемешиваем и обжариваем примерно минутку.
Добавляем куриный бульон. Его можно добавить не весь, примерно 1 стакан оставьте. Доводим суп до кипения и варим минут 30-35. За это время чечевица должна свариться. Затем добавим измельченный чеснок, соль и специи. По желанию — паприку, черный молотый перец. Настаиваем суп минут 5-10.
Когда чечевица сварится, измельчаем суп до кремообразного состояния с помощью блендера. Вот сейчас нам пригодится тот бульон, который мы оставляли. С его помощью доводим суп до нужной консистенции. Бульон добавляем горячим!
Кусочки отварного куриного мяса выкладываем в каждую тарелку. А можно измельчить мясо в супе — пробуйте оба варианта подачи.
Оценить рецепт Чечевичный крем-суп
4.7,
всего
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Спаржа с чесноком
Запеканка с курицей и овощами
Картофельные драники с кабачками
Капустный салат со сметаной
Пирог с тыквой и изюмом
Спаржа с чесноком
Запеканка с курицей и овощами
Картофельные драники с кабачками
Капустный салат со сметаной
Пирог с тыквой и изюмом
Редакция рекомендует:







Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Крем-суп - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ