Главная / Каталог рецептов / Супы / Азербайджанский суп из чечевицы

Азербайджанский суп из чечевицы



Приготовил :  
08.11.2021
Время приготовления: 45 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Готовим азербайджанский суп-пюре из красной чечевицы. Он получается густым, согревающим, хорошо насыщает. Готовится просто и быстро, из доступных продуктов. Прекрасно подойдет для повседневного меню.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить азербайджанский суп из чечевицы. Вместо томатов в собственном соку можно взять свежие помидоры, но предварительно их бланшировать в кипятке и очистить от шкурки. Чечевицу предпочтительнее брать красную, шлифованная варится быстрее и дает более яркий цвет супа.

Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Чечевица
Блюдо: Супы
География кухни: Азербайджанская / Кавказская

Состав / Ингредиенты:

  • Чечевица 1/2 Стакана
  • Рис пропаренный 2 Ст. ложки
  • Помидоры в собственном соку 250 Грамм
  • Овощной бульон 750 Миллилитров (или вода)
  • Зира 1/3 Чайных ложки
  • Мята сушеная 1/3 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Лимонный сок По вкусу
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
Количество порций 3

Как приготовить "Азербайджанский суп из чечевицы"

Подготовьте все ингредиенты.
Репчатый лук нарежьте кубиками и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до прозрачности.
Добавьте к луку томаты в собственном соку. Потушите на медленном огне 5 минут, периодически помешивая.
Рис промойте до прозрачной воды, красную чечевицу тоже промойте. Если хотите сократить время приготовления супа, то предварительно замочите чечевицу на полчаса в горячей воде.
Добавьте рис и чечевицу в кастрюлю. Потушите все вместе еще 5 минут.
Затем влейте воду или овощной бульон. Добавьте все специи, соль и черный молотый перец. Доведите до кипения и варите на медленном огне, пока крупы не станут мягкими. Примерно 20-25 минут.
Снимите кастрюлю с плиты. Измельчите суп погружным блендером до однородной консистенции.
Если консистенция получается слишком густой, то добавьте еще воды или бульона. Верните кастрюлю на плиту, доведите до кипения и проварите еще 5 минут. Дайте супу настояться 5-10 минут, а в конце добавьте лимонный сок по вкусу.
Готовый суп подавайте с белыми сухариками и мелко порубленной кинзой. Азербайджанский суп из чечевицы готов, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Азербайджанский суп из чечевицы
4.6 9
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи