Турецкий суп "Чорба"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Турецкий суп "Чорба" — это суп-пюре из чечевицы, который с удовольствием съедят все ваши родные, даже дети! Его подают с сухариками или гренками, с измельченной зеленью и сметаной.
Описание приготовления:
Аппетитный и сытный суп-пюре из чечевицы по-турецки прочно войдет в ваш рацион и вы запишите этот рецепт в свою кулинарную книгу, ведь он так легко готовится. Подавать первое можно с различными сметанными или йогуртовыми соусами, мясными или колбасными изделиями.Состав / Ингредиенты:
- Чечевица 1 стакан
- Бульон куриный 2 стакана (или говяжий, бараний)
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Соль 0,25 ч. ложки
- Тимьян сушеный 2 щепотки (или мята сушеная)
Количество порций
2
Как приготовить "Турецкий суп "Чорба""
Морковь и лук очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте мелкими кубиками. Прогрейте в ковше с антипригарным дном или в казане растительное масло, всыпьте в него овощные нарезки и отпассеруйте примерно 3 минуты.
Влейте куриный бульон и доведите содержимое емкости до кипения, посолив. Затем убавьте нагрев и отварите в течение 25 минут до мягкости бобовых.
Жидкости должно остаться чуть больше, чем самой чечевичной массы, иначе в противном случае вы получите не суп, а пюре.
Присыпьте всю массу молотым сушеным тимьяном или мятой, перемешайте и прогрейте примерно 1-2 минуты.
Оценить рецепт Турецкий суп "Чорба"
4.6
25

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Супы-пюре - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ