Факес
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы, как и я, любите чечевицу, то спешу поделиться рецептом очень вкусного блюда! Факес — популярный в Греции суп из чечевицы. Он получается густым, ароматным и сытным.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробно, как приготовить Факес. Чечевицу для этого рецепта выбирайте зеленую или коричневую. Томаты в собственном соку можно заменить томатной пастой.Состав / Ингредиенты:
- Чечевица 180-200 грамм
- Томаты 150-200 мл (в собственном соку)
- Вода 1 литр
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Орегано 1/4 ч. ложки
- Розмарин 1/4 ч. ложки
- Лавровый лист 2 штуки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Перец черный По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
126 ккал
Калорийность
1 г
Белки
8 г
Жиры
19 г
Углеводы
Как приготовить "Факес"
В кастрюле с толстым дном обжарьте в масле специи до раскрытия аромата. Следом добавьте измельченный чеснок и лук, жарьте их 1-2 минуты.
Оценить рецепт Факес
4.7
6

Добавить комментарий
Комментарии :


готовила по рецепту, но взяла свежие томаты и мелко-мелко их порезала - вышло вкусно!
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ