Суп с булгуром и чечевицей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Постный, наваристый и очень полезный супчик, который согреет Вас после холодной улицы или тяжелого дня. Готовится очень быстро и просто. Приглашаю всех на тарелочку супа!
Описание приготовления:
Конечно, суп можно сварить на курином или мясном бульоне, добавить кусочки мяса, но это будет уже не постный вариант. В зажарку к супу можете добавить растолченную зиру, если Вы любитель специй. Я не добавляла, т. к. готовила для детей. В любом из вариантов суп будет очень-очень вкусным! А как приготовить суп с булгуром и чечевицей приглашаю посмотреть в пошаговом рецепте.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 штука
- Чечевица 100 грамм
- Зелень По вкусу
- Булгур 100 грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Вода 2-2,5 литра (или бульон)
- Томаты консервированные 300 грамм (в собственном соку)
- Перец болгарский 1 штука
Количество порций
4
Калорийность
127 ккал
Калорийность
2 г
Белки
7 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Суп с булгуром и чечевицей"
Булгур, чечевицу промойте и опустите в кипящую воду. Варите после закипания 20 минут на медленном огне. За это время приготовим зажарку.
Лук, морковь и перец нарежьте небольшими кубиками. С помидоров снимите кожицу и разомните вилкой с соком. На растительном масле обжарьте лук, морковь и перец. В последнюю очередь добавьте помидоры и тушите 2-3 минуты. При желании добавьте зиру.
После того, как сварились булгур и чечевица, добавьте зажарку в суп, посолите по вкусу и поварите ещё пару минут. Для баланса вкуса можете добавить щепотку сахара. Затем выключите плиту и дайте супу настояться 20-30 минут, чтобы он наполнился всеми вкусами и ароматами.
Оценить рецепт Суп с булгуром и чечевицей
5.0
20
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ