Суп с булгуром и чечевицей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Постный, наваристый и очень полезный супчик, который согреет Вас после холодной улицы или тяжелого дня. Готовится очень быстро и просто. Приглашаю всех на тарелочку супа!
Описание приготовления:
Конечно, суп можно сварить на курином или мясном бульоне, добавить кусочки мяса, но это будет уже не постный вариант. В зажарку к супу можете добавить растолченную зиру, если Вы любитель специй. Я не добавляла, т. к. готовила для детей. В любом из вариантов суп будет очень-очень вкусным! А как приготовить суп с булгуром и чечевицей приглашаю посмотреть в пошаговом рецепте.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 Штука
- Чечевица 100 Грамм
- Зелень По вкусу
- Булгур 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Вода 2-2,5 Литра (или бульон)
- Томаты консервированные 300 Грамм (в собственном соку)
- Перец болгарский 1 Штука
Количество порций
4
Калорийность
127 ккал
Калорийность
2 г
Белки
7 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Суп с булгуром и чечевицей"
Булгур, чечевицу промойте и опустите в кипящую воду. Варите после закипания 20 минут на медленном огне. За это время приготовим зажарку.
Лук, морковь и перец нарежьте небольшими кубиками. С помидоров снимите кожицу и разомните вилкой с соком. На растительном масле обжарьте лук, морковь и перец. В последнюю очередь добавьте помидоры и тушите 2-3 минуты. При желании добавьте зиру.
После того, как сварились булгур и чечевица, добавьте зажарку в суп, посолите по вкусу и поварите ещё пару минут. Для баланса вкуса можете добавить щепотку сахара. Затем выключите плиту и дайте супу настояться 20-30 минут, чтобы он наполнился всеми вкусами и ароматами.
Оценить рецепт Суп с булгуром и чечевицей
4.7
19
Рекомендуем рецепты:
Рис с зеленым луком
Салат "Цезарь" с перепелиными яйцами
Тушеная капуста со свининой в казане
Спаржа тушеная
Жареные баклажаны с чесноком и зеленью
Рис с зеленым луком
Салат "Цезарь" с перепелиными яйцами
Тушеная капуста со свининой в казане
Спаржа тушеная
Жареные баклажаны с чесноком и зеленью
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ольга Гаджи-заде
23.06.2021 14:53
Суп не понравился, какой то безвкусный. Может быть чечевицу надо было положить красную, а я положила зелёную. Возможно все дело в этом
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ