Главная / Каталог рецептов / Овощи / Помидор / Крупы / Булгур / Суп с булгуром и чечевицей

Суп с булгуром и чечевицей



Приготовил :  
20.10.2018
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Постный, наваристый и очень полезный супчик, который согреет Вас после холодной улицы или тяжелого дня. Готовится очень быстро и просто. Приглашаю всех на тарелочку супа!

Описание приготовления:

Конечно, суп можно сварить на курином или мясном бульоне, добавить кусочки мяса, но это будет уже не постный вариант. В зажарку к супу можете добавить растолченную зиру, если Вы любитель специй. Я не добавляла, т. к. готовила для детей. В любом из вариантов суп будет очень-очень вкусным! А как приготовить суп с булгуром и чечевицей приглашаю посмотреть в пошаговом рецепте.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Крупы / Булгур
Блюдо: Супы
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Супы без

Ингредиенты:

  • Булгур  — 100 Грамм
  • Чечевица  — 100 Грамм
  • Томаты консервирвоанные  — 300 Грамм (в собственном соку)
  • Перец болгарскиц  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 2-2,5 Литра (или бульон)
  • Соль  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Суп с булгуром и чечевицей"

Суп с булгуром и чечевицей - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи помойте и очистите.
Суп с булгуром и чечевицей - фото шаг 2
Булгур, чечевицу промойте и опустите в кипящую воду. Варите после закипания 20 минут на медленном огне. За это время приготовим зажарку.
Суп с булгуром и чечевицей - фото шаг 3
Лук, морковь и перец нарежьте небольшими кубиками. С помидоров снимите кожицу и разомните вилкой с соком. На растительном масле обжарьте лук, морковь и перец. В последнюю очередь добавьте помидоры и тушите 2-3 минуты. При желании добавьте зиру.
Суп с булгуром и чечевицей - фото шаг 4
После того, как сварились булгур и чечевица, добавьте зажарку в суп, посолите по вкусу и поварите ещё пару минут. Для баланса вкуса можете добавить щепотку сахара. Затем выключите плиту и дайте супу настояться 20-30 минут, чтобы он наполнился всеми вкусами и ароматами.
Суп с булгуром и чечевицей - фото шаг 5
Подавайте со свежей зеленью кинзы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Суп с булгуром и чечевицей:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 7
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Дарья Вакулова 22.10.2018 18:16 «Ответить

Аппетитная тарелочка супа!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Натали АВТОР 23.10.2018 11:55 «Ответить

Даша, угощайся! Спасибо большое!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. 21.10.2018 23:59 «Ответить

Шикарный супец и фото супер! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Натали АВТОР 23.10.2018 11:55 «Ответить

Оксана, спасибки! Очень-очень приятно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Зоя Шунина 20.10.2018 20:08 «Ответить

Люблю супы с чечевицей. Главное фото просто супер!! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Натали АВТОР 23.10.2018 11:55 «Ответить

Зоя, спасибо большое! Безумно приятно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Вика Василенко 20.10.2018 18:38 «Ответить

Обалденный супец!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Натали АВТОР 23.10.2018 11:54 «Ответить

Да, очень вкусный, хоть и постный! Спасибо, Вик!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?