Тальятелле с грибами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Паста с грибами — супер-классика итальянской кухни, блюдо, которое нравится всем своим вкусом и ароматом. Посмотрите, как приготовить тальятелле с грибами, просто «пальчики оближешь», вам понравится!
Описание приготовления:
В этом рецепте используется готовая яичная паста, но, если у вас есть время и желание, приготовьте домашнюю свежую широкую пасту, такие рецепты есть на нашем сайте. Вместо шампиньонов можно взять любые грибы, в идеале — белые, в том числе, и сушеные.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 1 зубчик
- Сыр твердый По вкусу (тертый, для подачи)
- Масло сливочное 25 грамм
- Шампиньоны свежие 500 грамм
- Бульон 1 стакан (мясной или овощной)
- Петрушка 1 пучок
- Мука пшеничная 1/2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 30 грамм
- Перец черный молотый По вкусу
- Вино белое сухое 1/2 стакана
- Паста яичная 250 грамм
Количество порций
3
Как приготовить "Тальятелле с грибами"
1. Свежие грибы почистите, быстро промойте под проточной водой, обсушите и нарежьте ломтиками. Поставьте кипятиться воду для пасты. В большой сковороде нагрейте оливковое масло со сливочным маслом, добавьте зубчик чеснока, разрезанный пополам.
3. Положите нарезанный лук-шалот и тушите его несколько минут, затем добавьте грибы, соль и черный перец.
4. Обжаривайте грибы в течение 5-7 минут, затем влейте вино и тушите грибы без крышки, на среднем огне, пока не выпарится все вино.
5. Бульон тщательно перемешайте с мукой, влейте в сковороду, потушите грибы еще несколько минут и выключите огонь.
6. Отваренные макароны процедите, выложите в сковороду к грибам, добавьте мелко нарезанную петрушку, аккуратно перемешайте и оставьте пасту на пару минут — пропитаться.
Оценить рецепт Тальятелле с грибами
5.0
1
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Паста - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ