Телятина по-итальянски



Приготовил :  
07.12.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Устройте ужин в итальянском стиле и приготовьте вкусные эскалопы, тушеные с грибами и луком в белом вине. На гарнир отварите тальятелле. Блюдо подается к столу вместе с ароматным соусом. Рекомендую!

Описание приготовления:

Перед вами - простой рецепт приготовления телятины по-итальянски. Сперва нужно обжарить эскалопы на сковороде с грибами и луком. Параллельно отварите в кипящей воде тальятелле или другую рпасту. Также к блюду следует подавать соус, приготовленный на основе сливок и яичных желтков. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Телятина / Грибы / Макароны / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Телячьи эскалопы  — 4 Штуки
  • Масло сливочное  — 25 Грамм (+ 25 грамм для соуса)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Шампиньоны  — 100 Грамм
  • Бульон  — 125 Грамм
  • Белое вино  — 125 Миллилитров (сухое)
  • Тальятелле  — 200 Грамм
  • Желтки  — 4 Штуки
  • Сливки  — 4 Ст. ложки (жирные)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Лимон  — По вкусу
  • Петрушка  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Телятина по-итальянски"

Телятина по-итальянски - фото шаг 1
Отбиваем эскалопы, накрыв их пекарской бумагой. Затем слегка обжариваем их на сковороде - примерно по 1 минуте с каждой стороны.
Телятина по-итальянски - фото шаг 2
Обжариваем на сковороде измельченный лук с грибами до мягкости.
Телятина по-итальянски - фото шаг 3
Кладем эскалопы на сковороду, вливаем вино и тушим под крышкой 20 минут.
Телятина по-итальянски - фото шаг 4
Тальятелле отвариваем в кипящей воде 5-7 минут. Затем откидываем на дуршлаг и добавляем сливочное масло.
Телятина по-итальянски - фото шаг 5
Приготовим соус. Желтки взбейте со сливками, добавьте чуть жидкости со сковороды и перемешайте. Затем прогреваем смесь на медленном огне до загустения.
Телятина по-итальянски - фото шаг 6
Выкладываем эскалопы на тарелку, рядом - тальятелле. Поливаем сверху соусом и украшаем дольками лимона и петрушкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Телятина по-итальянски:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Телятина по-итальянски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Необычные оригинальные рецепты заморских блюд - удиви семью вместе с Povar.Ru
гречка с фаршем в мультиварке

Выпечка домашнего хлеба в духовке и хлебопечке по простым пошаговым рецептам сайта Povar.ru
курица гриль рецепт