Паста с цукини и грибами



Приготовил :  
10.12.2021
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Быстро, просто и очень вкусно! Рецепт выручит и когда гости на пороге, и когда нет времени долго стоять у плиты для приготовления сытного обеда или ужина.

Описание приготовления:

Приготовить пасту с цукини и грибами можно буквально на скорую руку. Грибы подойдут совершенно любые, если будете готовить с лесными, то их предварительно нужно отварить. С овощами так же смело экспериментируйте. Можно добавить болгарский перец, горошек, баклажаны и т.д. Получается питательное блюдо для всей семьи. Не хлопотно и очень вкусно. Попробуйте!


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Цуккини / Грибы / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста

Ингредиенты:

  • Паста  — 200 Грамм (любые макаронные изделия твёрдых сортов)
  • Цукини  — 1 Штука
  • Помидор  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Шампиньоны  — 150-200 Грамм
  • Сливки  — 150 Миллилитров
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Базилик  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец чёрный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Паста с цукини и грибами"

Паста с цукини и грибами - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Паста с цукини и грибами - фото шаг 2
Цукини нарежьте кружочками, а затем каждый кружок ещё на 2-4 части.
Паста с цукини и грибами - фото шаг 3
Шампиньоны разрежьте на несколько частей.
Паста с цукини и грибами - фото шаг 4
Пасту отварите в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке.
Паста с цукини и грибами - фото шаг 5
Обжарьте на сковороде цукини с грибами в течение 5-7 минут.
Паста с цукини и грибами - фото шаг 6
Добавьте нарезанный помидор, измельчённый чеснок, соль и специи по вкусу. Готовьте периодически помешивая еще около 3 минут.
Паста с цукини и грибами - фото шаг 7
Влейте сливки и готовьте до загустения еще пару минут.
Паста с цукини и грибами - фото шаг 8
В конце добавьте пасту, прогрейте всё вместе и подавайте блюдо к столу.
Паста с цукини и грибами - фото шаг 9
Паста с цукини и грибами готова. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Перед подачей каждую порцию можно посыпать сверху тёртым сыром.

Оценить рецепт Паста с цукини и грибами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Паста с цукини и грибами"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::cool::blush::excl::biggrin::huh::wink::angry::laugh::rolleyes::unsure::smile::ohmy::mad::mellow::wacko::ph34r::sad::dry::happy::tongue::wub::blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика