Суточные щи (рецепт классический)
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Суточные щи готовят зимой, для их приготовления нужна квашеная капуста. Процесс длительный, так что запасайтесь терпением, но сил на приготовление вы потратите совсем мало.Результат вас удивит!
Описание приготовления:
Национальное русское зимнее блюдо - суточные щи, рецепт классический. А если быть еще точнее, то он почти классический, т.к. русской печки у меня нет. Блюдо это зимнее потому, что квасили капусту поздней осенью и варили из нее щи в холодное время года. Ведь настоящий вкус щи приобретали после замораживания. И ели их на следующий день после приготовления именно после замораживания. Поэтому если вы решили приготовить суточные щи, запасайтесь терпением. А приготовить их легко, убедитесь в этом сами.Состав / Ингредиенты:
- Репка 1 штука (можно без нее)
- Масло сливочное 1 ст. ложка
- Мука ржаная 1 ст. ложка
- Зелень свежая 30 грамм (укроп, петрушка)
- Перец острый 1 штука (не обязательно)
- Соль 1 ч. ложка
- Говяжья грудинка 800-900 грамм
- Квашеная капуста 700 грамм
- Лук репчатый 2-3 штук
- Корень сельдерея 1 штука
- Морковь 1 штука
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Как приготовить "Суточные щи (рецепт классический)"
Варить щи мы будем в духовке в чугунке или в глиняном горшке, заменим таким образом русскую печь. Закладываем мясо, корень сельдерея, морковь, репку и луковицу в горшок, добавляем пучок зелени, заливаем водой так, чтобы она слегка покрыла мясо с овощами.
                                            Оставшуюся луковицу измельчаем и обжариваем на сливочном масле, добавляем в горшок с кислой капустой.
                                            И ставим оба наши горшка в духовку. Включаем на 140-150 градусов, тушим часа 3-4. Периодически заглядывайте к капусте, чтобы в ней был сок и она не пригорела.
                                            По истечении времени достаем горшки из духовки. Овощи и зелень из бульона выбрасываем. Мясо достаем и нарезаем на кусочки.
                                            Оценить рецепт Суточные щи (рецепт классический)
    
        
        4.8
        
        
        13
                    
            
                
    
    
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Щи - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            





 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         15.03.2021 09:16
                        15.03.2021 09:16 