Суточные щи (рецепт классический)



Приготовил :  
06.05.2016
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Суточные щи готовят зимой, для их приготовления нужна квашеная капуста. Процесс длительный, так что запасайтесь терпением, но сил на приготовление вы потратите совсем мало.Результат вас удивит!

Описание приготовления:

Национальное русское зимнее блюдо - суточные щи, рецепт классический. А если быть еще точнее, то он почти классический, т.к. русской печки у меня нет. Блюдо это зимнее потому, что квасили капусту поздней осенью и варили из нее щи в холодное время года. Ведь настоящий вкус щи приобретали после замораживания. И ели их на следующий день после приготовления именно после замораживания. Поэтому если вы решили приготовить суточные щи, запасайтесь терпением. А приготовить их легко, убедитесь в этом сами.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Капуста / Квашеная капуста
Блюдо: Супы / Щи / Кислое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говяжья грудинка  — 800-900 Грамм
  • Квашеная капуста  — 700 Грамм
  • Лук репчатый  — 2-3 Штук
  • Корень сельдерея  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Репка  — 1 Штука (можно без нее)
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка
  • Мука ржаная  — 1 Ст. ложка
  • Зелень свежая  — 30 Грамм (укроп, петрушка)
  • Перец острый  — 1 Штука (не обязательно)
  • Соль  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Суточные щи (рецепт классический)"

Суточные щи (рецепт классический) - фото шаг 1
Подготовим все продукты для щей. Вымоем мясо и зелень, почистим овощи.
Суточные щи (рецепт классический) - фото шаг 2
Варить щи мы будем в духовке в чугунке или в глиняном горшке, заменим таким образом русскую печь. Закладываем мясо, корень сельдерея, морковь, репку и луковицу в горшок, добавляем пучок зелени, заливаем водой так, чтобы она слегка покрыла мясо с овощами.
Суточные щи (рецепт классический) - фото шаг 3
Оставшуюся луковицу измельчаем и обжариваем на сливочном масле, добавляем в горшок с кислой капустой.
Суточные щи (рецепт классический) - фото шаг 4
И ставим оба наши горшка в духовку. Включаем на 140-150 градусов, тушим часа 3-4. Периодически заглядывайте к капусте, чтобы в ней был сок и она не пригорела.
Суточные щи (рецепт классический) - фото шаг 5
По истечении времени достаем горшки из духовки. Овощи и зелень из бульона выбрасываем. Мясо достаем и нарезаем на кусочки.
Суточные щи (рецепт классический) - фото шаг 6
В бульон перекладываем капусту и мясо. Заправляем-загущаем щи мукой, можно добавить острый перчик. Закрываем горшок, и отправляем щи в духовку еще минут на 40. Вот теперь попробуйте щи и, если надо, добавьте соли. Затем щи выносим на сутки на холод. А потом разогреваем и подаем к столу.

Оценить рецепт Суточные щи (рецепт классический):

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 8
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Суточные щи (рецепт классический)"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Повар.ру - настоящий клад для гурманов. Ресторанные блюда теперь можно готовить дома!
рецепт торта с клубникой и взбитыми сливками

Алкогольные и безалкогольные коктейли, овощные и мясные супы, горячее и сладкое - на Povar.Ru есть все.
рецепты приготовления кабачков с фото