Щи суточные
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Одно из основных традиционно русских блюд. Густой, наваристый и очень вкусный суп, который приготовить по этому рецепту совсем несложно. А суточные щи не потому, что готовятся сутки, не пугайтесь.
Описание приготовления:
Щи в России готовят уже много-много лет и, надеюсь, будут готовить всегда. Это блюдо очень вкусное, и вариантов его приготовления существует великое множество. Я хочу вам рассказать, как приготовить суточные щи. Суточные - не потому что варятся сутки, сутки они настаиваются. И желательно, чтобы они хорошо промерзли, тогда и вкус у щей будет особенный. Сегодня готовить щи будем на грибном бульоне с дрожжевой лепешкой. Этот рецепт очень пригодится тем, кто соблюдает пост, ведь щи мы приготовим постные. Если не хотите на грибном бульоне - сварите говяжий бульон, а в остальном все процессы будут те же. Приступаем.Состав / Ингредиенты:
- Капуста квашеная 200 Грамм
- Картофель 3 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Грибы сухие 40 Грамм
- Масло растительное 100 Миллилитров (2 столовые ложки - в тесто, остальное - для обжарки овощей)
- Чеснок 2 Зубчика
- Мука пшеничная 2 Стакана
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Соль 1,5 Чайных ложки (0,5 - в тесто, остальное по вкусу в суп)
- Перец красный острый 1 Щепотка
- Перец черный молотый 1-2 Щепоток
- Зелень свежая 20 Грамм (укроп, петрушка - любая)
Количество порций
4
Как приготовить "Щи суточные"
Отвариваем грибы в небольшом количестве воды. Воду, в которой замачивались грибы, не выливаем, а процеживаем и отставляем.
Чистим лук, мелко нарезаем его и выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем 3-4 минуты.
Чистим и моем морковку, можно натереть её на крупной терке, а можно нарезать тонкой соломкой. Добавляем морковь к луку на сковороду, обжариваем все вместе еще минут 5.
Грибы сварились. Можно их мелко порезать, а можно оставить и такими ломтиками. Добавляем грибы к овощам на сковороду и обжариваем еще несколько минут.
А теперь добавим квашеную капусту. В идеале ее надо заморозить перед готовкой, а потом разморозить. Можете попробовать и так, и так. Добавляем капусту к овощам с грибами, тушим все до готовности капусты. Можно добавить немного воды.
Наливаем в грибной отвар воду, в которой замачивались грибы, доводим до кипения и выкладываем в кастрюлю с таким бульоном очищенный и нарезанный на кубики картофель. Жидкости у нас получится чуть больше 1.5 литров. Варим картошку до готовности.
Добавляем соль, черный перец и мелко нарезанную зелень. Варим еще минут 5, после чего убираем с плиты. Выносим на холод на сутки.
На следующий день щи можно разогреть в духовке в порционных горшочках, а можно не полениться и приготовить вкусные лепешки. Делаем?:) Приступим к подготовке часа за полтора до того момента, как вы решили обедать. Смешаем с мукой сухие дрожжи, добавим соль, острый перец, измельченный через чеснокодавку чеснок, растительное масло и примерно 150 мл. теплой воды. Замесим тесто, поставим его в теплое место, пусть поднимется.
Из колобков теста делаем лепешки, которыми затем накрываем горшочки. Можно смазать лепешки маслом или желтком. Ставим их в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-25, пока лепешки не испекутся.
Оценить рецепт Щи суточные
3.0
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат из кальмаров, ананасов и огурцов
Рис с пекинской капустой
Стейк с арахисовым соусом и брокколи
Баклажаны с картофелем по-китайски
Котлеты из кабачков
Салат из кальмаров, ананасов и огурцов
Рис с пекинской капустой
Стейк с арахисовым соусом и брокколи
Баклажаны с картофелем по-китайски
Котлеты из кабачков
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Щи - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ