Кислые щи с перловкой



Приготовил :  
01.12.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Щи - это всегда очень вкусно. Приготовьте их по моему рецепту: с сушеными грибами, квашеной капустой и перловкой. Вкусный, наваристый, по-настоящему русский супчик.

Описание приготовления:

Эти щи приготовлены по традиционному русскому рецепту, поэтому точно следуйте ему. Сушеные грибы вполне можно заменить на свежие лесные.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Лук / Морковь / Чеснок / Крупы / Перловая крупа
Блюдо: Супы / Щи
География кухни: Русская кухня
Диета: Беременным и кормящим

Ингредиенты:

  • Грибы сушеные  — 50 Грамм
  • Капуста квашеная  — 500 Грамм
  • Крупа перловая  — 30 Грамм
  • Картофель  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Говядина  — 300 Грамм
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6

Как приготовить "Кислые щи с перловкой"

Кислые щи с перловкой - фото шаг 1
1. Мясо помойте, залейте водой.
Кислые щи с перловкой - фото шаг 2
2. Отварите мясо на небольшом огне до готовности.
Кислые щи с перловкой - фото шаг 3
3. Пока варится мясо, замочите грибы.
Кислые щи с перловкой - фото шаг 4
4. Мясо уберите из бульона, добавьте грибы вместе с жидкостью.
Кислые щи с перловкой - фото шаг 5
5. Добавьте предварительно замоченную перловку.
Кислые щи с перловкой - фото шаг 6
6. Картофель нарежьте кубиком и добавьте тоже в бульон.
Кислые щи с перловкой - фото шаг 7
7. Квашеную капусту вместе с рассолом добавьте также в суп. Варите все на небольшом огне.
Кислые щи с перловкой - фото шаг 8
8. Лук нарежьте кубиком, морковь натрите на терке.
Кислые щи с перловкой - фото шаг 9
9.Слегка обжарьте на сковороде с добавлением масла.
Кислые щи с перловкой - фото шаг 10
10. Добавьте зажарку в суп.
Кислые щи с перловкой - фото шаг 11
11. Добавьте нарезанный чеснок, проварите еще 8 минут, затем снимите с огня и дайте настояться.
Кислые щи с перловкой - фото шаг 12
12. Подавайте щи со сметаной.

Оценить рецепт Кислые щи с перловкой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Уральские щи
Уральские щи
Щи суточные из квашеной капусты (старинный рецепт)
Щи суточные из квашеной капусты (старинный рецепт)
Уральские щи с перловой крупой
Уральские щи с перловой крупой
Щи из квашеной капусты
Щи из квашеной капусты
Щи с мясом
Щи с мясом
Щи из кислой капусты в мультиварке
Щи из кислой капусты в мультиварке

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::cool::blush::excl::biggrin::huh::wink::angry::laugh::rolleyes::unsure::smile::ohmy::mad::mellow::wacko::ph34r::sad::dry::happy::tongue::wub::blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Кристина 01.08.2019 23:49 «Ответить

Насыщенный вкус. Для промозглой погоды самое оно. Последнее время варю их с бараниной. Просто супер!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ludmilaborovaja 24.01.2020 03:50 «Ответить

Щи получились очень вкусные и ароматные, просто замечательные! Понравились всей семье, только чуть больше крупы положила.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Алина 24.01.2020 03:30 «Ответить

А сколько воды нужно для супа?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика