Щи постные



Приготовил :  
16.11.2017
Время приготовления: 2 ч. 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если кто еще не знает, то щи — это традиционный российский суп из капусты (свежей или квашеной). Настоящим щи нужно время, чтобы суп настоялся хорошенько. Расскажу, как приготовить щи постные.

Описание приготовления:

Этот вкусный и сытный суп готовится не сложнее гречневого или куриного. Звезда блюда – это капуста. Тут можно использовать квашеную или свежую. Щи можно варить на мясном бульоне (куриные, свиной, говяжий) или на овощном (на воде). Суп подают горячим, но перед этим ему нужно время, чтобы настояться.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Белокочанная капуста
Блюдо: Супы / Щи

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная  — 300 Грамм
  • Тыква  — 300 Грамм
  • Картошка  — 200 Грамм
  • Кабачки  — 200 Грамм
  • Лук  — 60 Грамм
  • Морковь  — 150 Грамм
  • Стебель сельдерея  — 150 Грамм
  • Чили  — 1 Штука

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Щи постные"

Щи постные - фото шаг 1
1. Очистите лук и нарежьте его кубиком, нарежьте небольшими кусочками сельдерей, а перец чили нарежьте тонкими кружочками. В кастрюлю налейте масло и разогрейте его, выложите овощи и обжарьте их 3-5 минут.
Щи постные - фото шаг 2
2. Очистите морковь и натрите ее на крупной терке, добавьте в кастрюлю к остальным овощам.
Щи постные - фото шаг 3
3. Нашинкуйте капусту и выложите ее спустя 5-6 минут в кастрюлю.
Щи постные - фото шаг 4
4. Кабачок очистите от кожуры и нарежьте кубиками, добавьте к остальным овощам.
Щи постные - фото шаг 5
5. Очищенную тыкву нарежьте такими же кусочками, как и кабачки, добавьте в кастрюлю.
Щи постные - фото шаг 6
6. Очистите картошку и нарежьте ее кубиками, добавьте картофель после тыквы.
Щи постные - фото шаг 7
7. Перемешайте овощи и залейте их водой или овощным бульоном до самого верха кастрюли.
Щи постные - фото шаг 8
8. Отправьте кастрюлю на огонь, варите после закипания на слабом огне около 40-60 минут, проверьте мягкость овощей.
Щи постные - фото шаг 9
9. По вкусу посолите щи. Выключайте, накройте крышкой, дайте щам настояться около 1 часа. Подавайте их с зеленым луком и чили.

Оценить рецепт Щи постные:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Большое количество кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - каждый день приятного аппетита!
рецепты из кабачков в духовке

Тысячи рецептов любителям французской кухни, луковые супы, сырные блюда и даже лягушачьи лапки.
оладьи из кабачков и картофеля
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика