мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты



Обновлен:  
21.02.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Щи, или капустный суп, – это традиционное блюдо русской кухни, которое современные хозяйки готовят, используя свои маленькие секреты, чтобы придать блюду оригинальный и неповторимый вкус.


Описание приготовления:

В нашей семье всем очень нравятся щи из свежей капусты, сваренные на мясном бульоне. Лучше всего для приготовления этого капустного супа использовать жирные куски свинины, тогда бульон получается наваристым и сытным. Заправлять капустный суп нужно поджаренным луком и томатным соком. Мой рецепт, как приготовить щи из свежей капусты, очень простой, а результат просто отменный. Такие щи не надоедают, всегда получаются вкусными и их можно есть хоть каждый день. Особенный вкус щам из свежей капусты придают разнообразные заправки и пряности. Такой капустный суп можно подавать со сметаной, приправлять чесноком, натертым хреном, измельченной зеленью. Попробовав хоть раз щи из свежей капусты, ваши домочадцы будут просить варить их снова и снова. Итак, приступим!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Супы / Щи
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свиная подчеревина  — 400 Грамм
  • Картофель — 5-6 Штук
  • Капуста молодая — 500 Грамм
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Томатный сок — 250 Миллилитров
  • Перец горошком — 2-3 Штук
  • Лавровый лист — 1-2 Штук
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Вода — 5 Литров

Количество порций: 6

Как приготовить "Щи из свежей капусты"

Щи из свежей капусты - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Очистите картофель и лук. Промойте овощи под проточной водой. Мясо залейте водой и поставьте на огонь, пусть закипит. Первую воду слейте, залейте свежей, добавьте соль и перец горошком, варите с момента закипания 40-50 минут на медленном огне. Периодически собирайте пенку, чтобы бульон был прозрачным.
Щи из свежей капусты - фото шаг 2
Картофель нарежьте крупными кубиками.
Щи из свежей капусты - фото шаг 3
Измельчите лук.
Щи из свежей капусты - фото шаг 4
Нашинкуйте капусту.
Щи из свежей капусты - фото шаг 5
Добавьте измельченный картофель в бульон, проварите 15 минут. За 10 минут до окончания варки добавьте нашинкованную капусту.
Щи из свежей капусты - фото шаг 6
В конце приготовления влейте пережаренный с томатным соком лук и прокипятите 5 минут. Добавьте мелко нарезанную зелень и лавровый лист, перекипятите и можете выключать. Пускай щи настоятся.
Щи из свежей капусты - фото шаг 7
Щи из свежей капустой готовы. Подавайте на стол со сметаной, украсив мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Щи из свежей капусты:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 34
Похожий видеорецепт "Щи из свежей капусты"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

гость 19.08.2014 18:47 «Ответить

На вид не очень

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
грибы шиитаке рецепты

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
фаршированные овощи