Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Капуста / Белокочанная капуста / Щи из свежей капусты (классический)

Щи из свежей капусты (классический)



Приготовил :  
27.07.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любите первые блюда? Тогда вам сюда! Сегодня я расскажу, как приготовить щи из свежей капусты по классическому рецепту. Блюдо получится наваристым, сытным и безумно вкусным. Приступаем!

Описание приготовления:

Отличный вариант первого блюда для большой семьи. Щи получаются наваристыми, вкусными и очень сытными. Подавать нужно горячим, со сметаной. Рекомендую опробовать рецепт дома. Делитесь впечатлениями в комментариях :)


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Белокочанная капуста
Блюдо: Супы / Щи
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мясо  — 500 Грамм
  • Капуста белокачанная  — 500 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Зелень  — 0,5 Пучка
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 2-4 Зубчиков
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Соль  — 0,5-1 Ст. ложки

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Щи из свежей капусты (классический)"

Щи из свежей капусты (классический) - фото шаг 1
Начинаем с подготовки основных ингредиентов.
Щи из свежей капусты (классический) - фото шаг 2
Мясо промываем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения, периодически снимая с поверхности шум. Затем уменьшаем огонь и варим в течение часа. Мясо вынимаем, нарезаем и возвращаем обратно. Лук и морковь очищаем. Лук режем мелко, а морковь трем на терке.
Щи из свежей капусты (классический) - фото шаг 3
На раскаленной сковороде подогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нем лук до мягкости. Добавляем морковь, пассеруем несколько минут, постоянно помешивая. Добавляем томатную пасту и тушим все вместе 5-7 минут.
Щи из свежей капусты (классический) - фото шаг 4
Картофель очищаем, нарезаем кубиком, капусту шинкуем и добавляем овощи в бульон. Еще раз доводим до кипения.
Щи из свежей капусты (классический) - фото шаг 5
Добавляем в суп зажарку и варим 20 минут, затем соль растираем с чесноком, добавляем в суп, перчим, добавляем лавровый лист. Зелень мелко рубим.
Щи из свежей капусты (классический) - фото шаг 6
Зелень также добавляем в суп и даем ему настояться в течение 10 минут под крышкой. Классические щи готовы, приятного аппетита!

Оценить рецепт Щи из свежей капусты (классический):

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 15
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Григорий Грушин 29.09.2019 19:35 «Ответить

Спасибо)) Отлично получилось )))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
как приготовить пасту дома

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
рецепты из севрюги