Щи из свежей капусты (классический)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любите первые блюда? Тогда вам сюда! Сегодня я расскажу, как приготовить щи из свежей капусты по классическому рецепту. Блюдо получится наваристым, сытным и безумно вкусным. Приступаем!
Описание приготовления:
Отличный вариант первого блюда для большой семьи. Щи получаются наваристыми, вкусными и очень сытными. Подавать нужно горячим, со сметаной. Рекомендую опробовать рецепт дома. Делитесь впечатлениями в комментариях :)Состав / Ингредиенты:
- Мясо 500 Грамм
- Картофель 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2-4 Зубчиков
- Сметана 100 Грамм
- Зелень 0,5 Пучка
- Капуста белокочанная 500 Грамм
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Соль 0,5-1 Ст. ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Лавровый лист 1-2 Штук
Количество порций
5
Калорийность
134 ккал
Калорийность
6 г
Белки
10 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Щи из свежей капусты (классический)"
Мясо промываем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения, периодически снимая с поверхности шум. Затем уменьшаем огонь и варим в течение часа. Мясо вынимаем, нарезаем и возвращаем обратно. Лук и морковь очищаем. Лук режем мелко, а морковь трем на терке.
На раскаленной сковороде подогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нем лук до мягкости. Добавляем морковь, пассеруем несколько минут, постоянно помешивая. Добавляем томатную пасту и тушим все вместе 5-7 минут.
Картофель очищаем, нарезаем кубиком, капусту шинкуем и добавляем овощи в бульон. Еще раз доводим до кипения.
Добавляем в суп зажарку и варим 20 минут, затем соль растираем с чесноком, добавляем в суп, перчим, добавляем лавровый лист. Зелень мелко рубим.
Оценить рецепт Щи из свежей капусты (классический)
4.1
60
Рекомендуем рецепты:
Рис с овощами и куриными ножками
Грибы маринованные с перцем
Цветные макароны
Картофель с салом на мангале
Бризоль с начинкой из соленых огурцов
Рис с овощами и куриными ножками
Грибы маринованные с перцем
Цветные макароны
Картофель с салом на мангале
Бризоль с начинкой из соленых огурцов
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Наталия Заяц(Романова)
05.02.2024 20:39
Щи с мясом получились очень вкусные,наваристые. Обед удался. Спасибо за рецепт хороший.
Парженко Николай
13.10.2021 04:57
Мясо варю по-другому. Мясо в кастрюле довожу довожу до кипения, затем всё выливаю в раковину, мясо и кастрюлю мою. После этого нормально варю не менее 2-х часов, чтобы мясо было мягким. И, вообще, мясо переварить невозможно. И главное! Необходимо добавить столовую ложку 7% уксуса. И самое, самое главное! Траву кладут в тарелку! Если траву положить в кастрюлю, то щи прокиснут через 12 часов. А истинный вкус щи набирают только через сутки. щи
Щи - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ