мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Говядина / Капуста / Савойская капуста / Классический рецепт щей из свежей капусты

Классический рецепт щей из свежей капусты



Приготовил:  
20.07.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сейчас много молодой капусты, поэтому я озадачилась вопросом, как приготовить щи из свежей капусты по классическому рецепту. Блюдо это питательное и лёгкое одновременно. То, что нужно!

Описание приготовления:

Иногда я не добавляю редис и использую томатный соус вместо помидоров. Однако щи всегда получаются вкусными. Вы можете по желанию делать их на овощном наваре.


Назначение: На обед / Для детей
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Капуста / Савойская капуста
Блюдо: Супы / Щи

Ингредиенты:

  • Говядина — 1800 Грамм
  • Капуста савойская — 680 Грамм
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Картофель — 3 Штуки
  • Луковица — 2 Штуки
  • Помидор — 2 Штуки
  • Редис — 2 Штуки
  • Луковица лука-порея — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Лавровый лист — 3 Штуки
  • Масло — 30 Грамм
  • Чёрный перец молотый — 5 Грамм
  • Тмин — 5 Грамм
  • Сметана — 30 Миллилитров
  • Укроп — 5 Грамм
  • Петрушка — 5 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Классический рецепт щей из свежей капусты"

1
Удалите из капусты сердцевину, нарежьте листья соломкой. Очистите и мелко нарежьте редис, лук, чеснок. Очистите и порежьте картофель на большие куски. Вымойте и нарежьте помидоры. Вымойте и нарежьте лук-порей тонкими кольцами. Очистите и натрите морковь.
2
Растопите масло в большой кастрюле. Добавьте чеснок, лук, редис, лук-порей и морковь. Тушите на большом огне примерно 5-10 минут, пока овощи не смягчатся. Добавьте говядину, долейте воды до краев и доведите до кипения.
3
Добавьте зеленую капусту, картофель, помидоры, лавровые листья, чёрный перец и тмин. Уменьшите огонь до минимума и прикройте кастрюлю крышкой. Варите на медленном огне около часа или до тех пор, пока все овощи не приготовятся, периодически помешивая.
4
Удалите и выбросьте лавровые листья. Мелко нарежьте укроп и/или петрушку. Налейте суп в миски. Добавьте ложку сметаны и посыпьте нарезанным укропом и/или петрушкой.
5
Можете сделать посуду для щей из буханки бородинского хлеба, убрав всю мякоть. Просто залейте туда суп и сразу же подавайте.

Оценить рецепт Классический рецепт щей из свежей капусты:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Кулинарные рецепты по видео урокам и пошаговым фотографиям. Готовим с Povar.ru!
тефтели в соусе

Домашняя кулинария в пошаговых фото рецептах - Повар.ру приятного аппетита на каждый день.
вяленые помидоры