Щи на воде
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить традиционные русские щи на воде. Такое блюдо хорошо подходит для поста и диетического меню, поскольку не содержит животных жиров. Легкие вегетарианские щи!
Описание приготовления:
Чтобы щи на воде получились ароматными, необходимо сдобрить их чесноком и специями. В качестве приправ я использовала черный молотый перчик, немного чили и молотого кориандра. Не лишней будет свежая зелень, так вкус станет насыщенней. Успешного приготовления!Состав / Ингредиенты:
- Капуста 400 Грамм
- Картофель 600 Грамм
- Морковь 150 Грамм
- Лук 100 Грамм
- Помидоры 100 Грамм
- Вода 1,5 Литра
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Чеснок 3 Зубчика
- Укроп 2 Пучка
- Перец черный молотый 2 Щепотки
Количество порций
7
Калорийность
75 ккал
Калорийность
1 г
Белки
4 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Щи на воде "
Пассеруем овощи на сковороде, смазанной маслом для жарки. Масло не жалейте, тогда овощи не подгорят. Обжариваем их до появления золотистого цвета, примерно 7 минут.
Капусту режем квадратиками. Картофель чистим и режем брусочками. Бросаем капусту и картошку в кипящую воду.
Затем, спустя 15 минут, добавляем в суп пассерованные овощи. Добавляем специи и соль по вкусу. Мелко режем чеснок и зелень. Их кладем в самом конце, за 3 минуты до готовности щей.
Оценить рецепт Щи на воде
5.0
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Огурцы на зиму с водкой
Варенье из ревеня с апельсином
Легкий суп без мяса
Овощи, запеченные под соусом
Квашеная ботва свеклы на зиму
Огурцы на зиму с водкой
Варенье из ревеня с апельсином
Легкий суп без мяса
Овощи, запеченные под соусом
Квашеная ботва свеклы на зиму
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Щи - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ