Щи на воде
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить традиционные русские щи на воде. Такое блюдо хорошо подходит для поста и диетического меню, поскольку не содержит животных жиров. Легкие вегетарианские щи!
Описание приготовления:
Чтобы щи на воде получились ароматными, необходимо сдобрить их чесноком и специями. В качестве приправ я использовала черный молотый перчик, немного чили и молотого кориандра. Не лишней будет свежая зелень, так вкус станет насыщенней. Успешного приготовления!Состав / Ингредиенты:
- Капуста 400 грамм
- Картофель 600 грамм
- Лук 100 грамм
- Морковь 150 грамм
- Помидоры 100 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Укроп 2 пучка
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Вода 1,5 литра
Количество порций
7
Калорийность
75 ккал
Калорийность
1 г
Белки
4 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Щи на воде "
Пассеруем овощи на сковороде, смазанной маслом для жарки. Масло не жалейте, тогда овощи не подгорят. Обжариваем их до появления золотистого цвета, примерно 7 минут.
Капусту режем квадратиками. Картофель чистим и режем брусочками. Бросаем капусту и картошку в кипящую воду.
Затем, спустя 15 минут, добавляем в суп пассерованные овощи. Добавляем специи и соль по вкусу. Мелко режем чеснок и зелень. Их кладем в самом конце, за 3 минуты до готовности щей.
Оценить рецепт Щи на воде
5.0
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Щи - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ