Русские щи из свежей капусты
| 
                     | 
                Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Щи – это одно из популярнейших блюд русской кухни! Наверное, каждая хозяйка знает, как приготовить щи из свежей капусты. Хотя приготовить их можно не только из свежей, но и из квашеной капусты.
Описание приготовления:
Рецепт может быть видоизменен, в зависимости от предпочтений каждой хозяйки. Кому нравятся более кислые щи, тот использует кислую (маринованную) капусту, из свежей капусты суп получается не столь кислый. Подавайте его горячим, со свежей зеленью и сметаной.Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 3 ст. ложки
 - Лук 1 штука
 - Капуста белокочанная 1 штука (небольшая)
 - Морковь 1 штука
 - Сельдерей 1 штука (стебель)
 - Лавровый лист 1 штука
 - Соль, перец По вкусу
 - Вода или бульон 8 стаканов
 - Картошка 2 штуки
 - Помидоры 2 штуки
 - Укроп По вкусу
 
                
                    Количество порций
                
                
                5
                
            
        Как приготовить "Русские щи из свежей капусты"
1
                            Лук очистите и нарежьте кубиком. Капусту помойте и нашинкуйте. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Стебель сельдерея мелко нарежьте.
                                            2
                            На разогретой сковороде обжарьте до мягкости лук, затем выложите капусту, морковь, сельдерей и обжаривайте еще 3-5 минут.
                                            3
                            Переложите содержимое сковороды в кастрюлю, добавьте лавровый лист, соль и залейте водой или бульоном.
                                            4
                            После закипания уменьшите огонь и варите 15-20 минут. Очистите картошку и нарежьте кубиками.
                                            5
                            Добавьте картофель в кастрюлю, после закипания варите 10-15 минут. Нарежьте небольшими кусочками помидоры и опустите в суп.
                                            6
                            Сделайте минимальный огонь и варите 5 минут, по вкусу добавьте соль, черный молотый перец.
                                            7
                            Выключите огонь и накройте суп крышкой, дайте немного настояться. Затем разлейте по тарелкам и украсьте мелко рубленым укропом. Приятного аппетита!
                                            Оценить рецепт Русские щи из свежей капусты
    
        
        5.0
        
        
        12
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Добавил к составу яблочного уксуса и мятый чеснок . Вкус обалденный. Желаюшим опишу працес подробно.
Щи - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
Сезонные рецепты:
            
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
