Русские щи из свежей капусты
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Щи – это одно из популярнейших блюд русской кухни! Наверное, каждая хозяйка знает, как приготовить щи из свежей капусты. Хотя приготовить их можно не только из свежей, но и из квашеной капусты.
Описание приготовления:
Рецепт может быть видоизменен, в зависимости от предпочтений каждой хозяйки. Кому нравятся более кислые щи, тот использует кислую (маринованную) капусту, из свежей капусты суп получается не столь кислый. Подавайте его горячим, со свежей зеленью и сметаной.Состав / Ингредиенты:
- Картошка 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Помидоры 2 Штуки
- Сельдерей 1 Штука (стебель)
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Укроп По вкусу
- Капуста белокочанная 1 Штука (небольшая)
- Лавровый лист 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
- Вода или бульон 8 Стаканов
Количество порций
5
Как приготовить "Русские щи из свежей капусты"
1
Лук очистите и нарежьте кубиком. Капусту помойте и нашинкуйте. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Стебель сельдерея мелко нарежьте.
2
На разогретой сковороде обжарьте до мягкости лук, затем выложите капусту, морковь, сельдерей и обжаривайте еще 3-5 минут.
3
Переложите содержимое сковороды в кастрюлю, добавьте лавровый лист, соль и залейте водой или бульоном.
4
После закипания уменьшите огонь и варите 15-20 минут. Очистите картошку и нарежьте кубиками.
5
Добавьте картофель в кастрюлю, после закипания варите 10-15 минут. Нарежьте небольшими кусочками помидоры и опустите в суп.
6
Сделайте минимальный огонь и варите 5 минут, по вкусу добавьте соль, черный молотый перец.
7
Выключите огонь и накройте суп крышкой, дайте немного настояться. Затем разлейте по тарелкам и украсьте мелко рубленым укропом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Русские щи из свежей капусты
4.5
11
Рекомендуем рецепты:
Морковный торт с грушей
Картофельное пюре с горошком
Овощной суп по-провански
Картошка с курицей в духовке
Закатка стручковой фасоли
Морковный торт с грушей
Картофельное пюре с горошком
Овощной суп по-провански
Картошка с курицей в духовке
Закатка стручковой фасоли
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
![:angry: :angry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/angry.gif)
![:ph34r: :ph34r:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ph34r.gif)
![:unsure: :unsure:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/unsure.gif)
![:mad: :mad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mad.gif)
![:biggrin: :biggrin:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/biggrin.gif)
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
![:blink: :blink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blink.gif)
![:ohmy: :ohmy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ohmy.gif)
![:dry: :dry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/dry.gif)
![:sleep: :sleep:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sleep.gif)
![:huh: :huh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/huh.gif)
![:mellow: :mellow:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mellow.gif)
![:wink: :wink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wink.gif)
![:blush: :blush:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blush.gif)
![:happy: :happy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/happy.gif)
![:laugh: :laugh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/laugh.gif)
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
![:tongue: :tongue:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/tongue.gif)
![:sad: :sad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sad.gif)
![:rolleyes: :rolleyes:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/rolleyes.gif)
![:wacko: :wacko:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wacko.gif)
![:cool: :cool:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/cool.gif)
![:excl: :excl:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/excl.gif)
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/head/user_thumb3.png)
Супчик хороший, ели с удовольствием, сготовила на программе суп в редмонтовской мультиварке и вышел отлично!
![](https://img.povar.ru/uploads/2c/aa/e8/70/vova_tretyakov-prv5_709945.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Добавил к составу яблочного уксуса и мятый чеснок . Вкус обалденный. Желаюшим опишу працес подробно.
![](https://img.povar.ru/uploads/d9/b5/33/20/Val_Vms-prv5_626870.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Ребята, такие ЩИ есть не возможно, все ингредиенты просто разварились и превратились в однородную массу, это не ЩИ, а каша. Мои Щи есть намного приятней.
Щи - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ