Суп из турецкого гороха
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления горохового супа с лимонным соком и оливковым маслом.
Описание приготовления:
Залейте горох водой, после чего оставьте его на ночь. Воду слить на следующий день, а горох кладется в кастрюлю, заливается полуторами литрами чистой воды и ставится на огонь. Варить до тех пор, пока не размякнет. Лук режется тонкими кольцами, а морковь – кружочками.Нагрейте масло на сковороде, кладите на нее морковь с луком и обжаривайте на среднем огне минут 5-7. Овощи добавляются к гороху, кипятятся на сильном огне, после чего огонь уменьшается, и суп проваривается 3-5 минут, солится и перчится по вкусу.
Перед подачей добавьте в него сок лимона и разлейте все по тарелкам. Чтобы разнообразить вкусовые качества блюда – добавьте кинзу.
Состав / Ингредиенты:
- Вода 1,5 Литра
- Горох 250 Грамм
- Морковь 2 Штуки
- Пучок лука 1 Штука
- Оливковое масло 5 Ст. ложек
- Сок лимона 1 Штука
- Перец черный молотый и соль - По вкусу
Патиссоны, фаршированные гречкой
Баранина по-английски
Баклажаны по-пекински
Дрожжевой пирог с капустой
Баклажаны с фаршем на сковороде
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
У каждого народа свои рецепты, так что фантазируйте и у вас получиться свой рецепт
Во-первых, суп из турецкого гороха называется "ревифья", во-вторых греческое блюдо выглядит как гороховое пюре, с небольшим количеством жидкости и готовиться вообще без морковки.Если кого-то заинтересует рецепт: на ночь(часов так на 8) замочить горох(200-300 гр), затем, в небольшом кол-ве воды его немного проварить(можно довести до кипения и 2-3мин. проварить), затем воду сливаем, заливаем 1-1.5 л кипятка и варим до готовности(примерно2-2.5 часа, по мере необходимости доливаем воду), толчем горох,за 5 мин. до готовности добавляем мелко порезанный лук, зелень(петрушку, укроп, розмарин), перетертый корень сельдерея, чеснок, 100 гр. оливкового масла, варим еще 5 мин.. Перед подачей на стол добавляем, непосредственно в тарелку, лимонный сок.