Суп из турецкого гороха
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления горохового супа с лимонным соком и оливковым маслом.
Описание приготовления:
Залейте горох водой, после чего оставьте его на ночь. Воду слить на следующий день, а горох кладется в кастрюлю, заливается полуторами литрами чистой воды и ставится на огонь. Варить до тех пор, пока не размякнет. Лук режется тонкими кольцами, а морковь – кружочками.Нагрейте масло на сковороде, кладите на нее морковь с луком и обжаривайте на среднем огне минут 5-7. Овощи добавляются к гороху, кипятятся на сильном огне, после чего огонь уменьшается, и суп проваривается 3-5 минут, солится и перчится по вкусу.
Перед подачей добавьте в него сок лимона и разлейте все по тарелкам. Чтобы разнообразить вкусовые качества блюда – добавьте кинзу.
Ингредиенты:
- Вода — 1,5 Литра
- Горох — 250 Грамм
- Морковь — 2 Штуки
- Пучок лук — 1 Штука
- Оливковое масло — 5 Ст. ложек
- Сок лимона — 1 Штука
- Перец черный молотый и соль — - По вкусу
Количество порций: 4
Оценить рецепт Суп из турецкого гороха:
4
средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Канапе с крабовым мясом
Пюре из гороха и картошки
Салат из свеклы с сельдью и яблоком
Фасоль с картошкой в мультиварке
Овощи, запеченные в духовке с сыром
Канапе с крабовым мясом
Пюре из гороха и картошки
Салат из свеклы с сельдью и яблоком
Фасоль с картошкой в мультиварке
Овощи, запеченные в духовке с сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
