Суп-пюре из зеленого гороха
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простой рецепт супа из зеленого гороха просто создан для весны, когда организму так хочется чего-нибудь свежего и радостного! Но и в остальные времена года он вполне уместен. Готовим!
Описание приготовления:
Это великолепное - простое, доступное и очень вкусное - блюдо, даже не сомневайтесь! Он не отложится лишними сантиметрами на талии, но наверняка оставит после себя долгое послевкусие радости. Да один цвет чего стоит - яркий, почти сияющий оттенок молодой травы и изумрудов!.. грустить над тарелкой такого супа не получится просто физически.Еще одно достоинство этого рецепта супа из зеленого гороха - он с легкостью трансформируется в постное блюдо: достаточно заменить сливочное масло растительным и отказаться от использования сливок. Они, конечно. придают любому супу-пюре нежный вкус и кремовую консистенцию, но и без этой составляющей супчик получится красивым и вкусным.
А для вегетарианцев он просто обязателен к приготовлению, ведь в горохе содержится большое количество растительного белка, так необходимого тем, кто отказался от употребления мяса.
Состав / Ингредиенты:
- Горох зеленый 400 грамм
- Картофель 1-2 штук
- Лук репчатый 1 штука
- Масло сливочное или растительное 2 ст. ложки
- Сливки 20% 0,5 стакана (опционально)
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Тимьян сушеный 2-3 щепоток
Количество порций
3
Как приготовить "Суп-пюре из зеленого гороха"
Добавить к луку картофель и тимьян, влить воду (она должна покрывать картофель примерно на 1 палец) и готовить под крышкой минут 10. Выложить горох, перемешать и варить еще 5 минут - пока горох не станет совсем мягким. Посолить. Пюрировать блендером до однородной консистенции.
Оценить рецепт Суп-пюре из зеленого гороха
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий
Супы-пюре - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ